Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Савоярди
Савоярди или дамские пальчики - это бисквитное печенье. Чтобы оно получилось нежным и пористым, хорошо пропитывалось сиропом нужно соблюсти ряд условий.
Желтки взбивать до полного растворения сахара, т.е. попробовать, растерев крем между пальцами. Белки взбить в крутую пену, это важно, чтобы печенье держало форму. Муку обязательно просеять 3 раза, чтобы обеспечить равномерное смешивание с белково-желтковой смесью и минимальную потерю взбитого воздуха. Если норма сахара в вашем рецепте на одно яйцо больше 30 грамм, это гарантия, что тесто растечется и печенье будет плоским. И последнее, заводить тесто для савоярди нужно по одной порции, т.к. вторая порция теста при выпечке первой опадет. А теперь рецепт: 2 крупных яйца 25 + 25 гр.мелкого сахара 60 грамм муки + 10 грамм 1/8 чайной ложки лимонного сока 1 чайная ложка ванильного концентрата соль на кончике ножа сахарная пудра для присыпки Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 25 гр.сахара в пышную пену. Белки с 25 гр. Сахара и лимонным соком взбить до жестких пиков. Во взбитые желтки добавить 1/4 часть белков и осторожно смешать. Просеять на смесь 1/3 часть муки (не перемешивать!), добавить 1/4 часть взбитых белков и снова просеять на них 1/3 часть муки, повторить белки и муку. Только после этого осторожно, методом складывания смешать всё в однородное тесто деревянной лопаткой. Переложить тесто в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет (я использовала обыкновенный файл), через отверстие 1,5 – 2 см. выдавить полосочки 10 см. длиной на расстоянии 2 см. друг от друга на противень с пергаментом. Посыпать сахарной пудрой и выпекать на средней полке при Т 170-180 10 минут. Затем убавить Т до 140 и, не открывая духовки, еще печь 10 минут. За это время печенье должно зарумяниться и подсушиться. Готовое печенье горячим снимаем с пергамента, так как оно прилипает к бумаге, и охлаждаем на решетке. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
СтОит печь самим!
Оставить свой комментарий