Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тирамису в домашних условиях
Замахнулась я к Новогодней Ночи приготовить дома Тирамису.
Из готовых покупных продуктов сложности в приготовлении этого десерта нет никакой. Но если учесть, что савоярди и маскарпоне в наших супермаркетах имеются только импортного производства, то цена на этот десерт получается космической. Литературы по приготовлению этого десерта я перелопатила добрую дюжину, и решила все составляющие заготовить сама. Состав: Маскарпоне 500 гр. Савоярди 300 гр. 4 желтка 2 белка 100 гр.сахарной пудры 250 мл. кофе эспрессо 50-100 мл. ликера (коньяка, рома) Какао-порошок для верха Маскарпоне я готовила сама накануне из 1 л. 30% сливок (знаете, экономия получается значительная, на вкусе, думаю, не отражается), под пресс его помещать не стала, консистенция его была как у мягкого сливочного масла. Для приготовления крема необходимо желтки взбить с сахарной пудрой до пышной массы, тщательно перемешать ложкой со сливочным сыром. Белки взбить до устоичивых пиков и осторожно вмешать в массу желтки+сыр, максимально сохраняя объем воздуха. Савоярди у меня заготовлены неделю назад (в бумажном пакете в шкафу сохранились отлично). Рецепт есть здесь: http://www.myjulia.ru/post/331250/#com2225217 Для их пропитки я заварила крепкий кофе, охладила его, добавила 70 мл.ликера лимончелло (еще весной готовила этот ликер, а бутылочку берегла специально для Тирамису), хотя в рецепте был коньяк. По поводу алкогольной составляющей для этого десерта стоит выбирать самим, если его будут кушать дети, то может быть заменить на ванильный (ромовый) экстракт. Дальше - сборка. Юлия Высоцкая в своей книге пишет "если Тирамису разрезается ножом, то это не Тирамису... его необходимо накладывать ложкой..." Поэтому я взяла вместительный салатник, быстро смачивала в кофе бисквиты, укладывала их слоями, на каждый слой помещала крем. Крема получилось столько, что использовала 4 слоя савоярди. После сборки десерт закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт постоял хотя бы ночь в холодильнике, от хранения он становится только вкуснее. Перед подачей посыпаем какао через ситечко. Тирамису пропитался отлично, легко разрезался лопаткой, бисквиты получились сочными с хорошим ароматом кофе и ликера. До этого я Тирамису пробовала только в кондитерских, но знаете, мой десерт получился не хуже (а домашние бисквиты даже вкуснее и нежнее готовых). Хочу добавить, что это суперкаллорийное блюдо... утром 1 января мы уплетали его с чаем-кофе, так кушать не хотелось еще полдня. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
У Вас всегда всё получается!
В сущности это сливочный крем, т.е. закисленные лимонным соком сливки, прогретые при Т 80-85, чтобы начала отделяться
сыворотка, а потом эта масса должна откапать по примеру приготовления сыра.
(Маскарпоне у нас продается, но 100 грн. за полкило, если в рублях - умножайте на 6, а литр 30% сливок - 47 грн. Вот и считайте. Единственное, сливки должны быть молочными, а не растительными.)
Я купила какую-то заготовку для приготовления крема вроде... С остальными продуктами у нас очень напряженно.
А чизкейк даже на заказ испекла... а ведь я бухгалтер.
Вот мой первый выполненный заказ:
Оставить свой комментарий