Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Свежий".

Салат "Свежий". Изюминкой салата является то, что в нем используются сырые кабачки и сырые шампиньоны!!!!!!!!!!!!

Я была удивлена тем, что салат вышел таким вкусным!!!

Кабачки изумительно хрустели, а заправка имела мягкий вкус благодаря вареному желтку.

Лука нужно класть ооочень мало и резать его как можно мельче.

А вот шампиньоны в салате совершенно не чувствуются на вкус, а только "на ощупь" - среди хрустящих кабачков встречаются мягенькие частички.



СОСТАВ :


На 2 порции :

1 маленький свежий кабачок (~60г), 2 свежих шампиньона, 1 маленькая луковица (диаметром ~3см), 1 стебель зеленого лука, 1 вареное яйцо, 1 ст ложка ароматического уксуса или лимонного сока, 3 ст ложки оливкового масла, 2/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки перца, 1 маленький помидор, 6~10 листиков базилика



Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.

Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.

Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.

Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.



Постный вариант рецепта :

Из состава соуса требуется исключить варёный желток.
Продукты (белок не класть!) заправить обыкновенным соусом-винегрет - смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем.
Вместо уксуса можно взять сок лимона.
Уксус желательно использовать яблочный или винный.
good-cook.ru



Milashka_ru   15 января 2011   1142 6 18  


Рейтинг: +27




Тэги: салат, свежесть, приготовление





Комментарии:

smeiana # 15 января 2011 года   +4  
За тобой и не успеваю добавлять себе в избранное, люблю такие
салаты
smeiana # 15 января 2011 года   +4  

[
Milashka_ru # 15 января 2011 года   +2  
Спасибо, милая Смеяночка, за такую красоту, какая классная и аппетитная клубничка!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 15 января 2011 года   +4  
Очень интересный салатик!!!
ГуляИ # 15 января 2011 года   +3  
а как же сырые шампиньоны? нормально...
Solnce # 15 января 2011 года   +4  
Салат наверно вкусный..но вот меня тоже сырые грибочки смущают
Milashka_ru # 15 января 2011 года   +1  
Не надо удивляться, не бойтесь, грибы и сырыми можно есть, по крайней мере - шампиньоны, именно вот в этом салате, мы все ели, и нормально, живы остались, и добавки просили!!!!!!!!
ГуляИ # 15 января 2011 года   +2  
интересно...
Лариса # 15 января 2011 года   +2  
Но тут есть одно но... Грибы должны быть свежесрезанными. Полежавшие шампиньоны сырыми есть НЕЛЬЗЯ!
ГуляИ # 15 января 2011 года   +2  
интересно...но где я найду свежесрезанные шампиньоны?
Лариса # 15 января 2011 года   +2  
Обращайте внимание на свежесть грибов, когда покупаете, ведь несвежие грибы от свежих отличить легко, не правда ли?
Елена Агата # 27 ноября 2011 года   +1  
Milashka_ru пишет:
мы все ели, и нормально, живы остались, и добавки просили!!!!!!!!


Именно так - мы тоже ели, только салат другой. Режешь сырые грибы, добавляешь зелёный лук и подсолнечное масло. И всё. Очень вкусно!
 
)))))
Mila Prima # 15 января 2011 года   +3  
шампиньоны можно есть сырыми
Milashka_ru # 16 января 2011 года   +3  
Да, это так, я вас уверяю, их можно есть!!!!!!!!!!!!!!!
elenita # 15 января 2011 года   +2  
Milashka_ru пишет:

1 маленький свежий кабачок (~60г),

прелесть, обожаю такое
Спасибо, Милашка
Milashka_ru # 16 января 2011 года   +2  
Спасибочки, дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жанет # 16 января 2011 года   +3  
Спасибо! Забрала себе...
Milashka_ru # 16 января 2011 года   +2  
Жанет, спасибо большое, приготовь обязательно!!!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.