Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Не выбрасывать ведь
Я уже рассказывала, как я порчу продукты, пытаясь научиться карвингу. И если свеклу и морковь еще куда-то можно приспособить, то с картошкой сплошное огорчение. Но для меня она самый доступный овощ. И вспомнила я, что можно ведь ее запечь. Теперь уже я не боялась переводить продукт. Взяла и целенаправленно нарезала с десяток картошин.
Хорошо бы еще обвалять ее в панировочных сухарях, но у меня их под рукой не оказалось. Поэтому я просто разрезала картошки на половинки, вырезала на них розочки (точнее, что получалось ), сложила на лист, полила растительным маслом и - в духовку. А вот и результат: Семья немного посмеялась надо мной. Дети говорят, что с маминым новым увлечением жизнь стала разнообразней. Картошка получилась интересной и на вкус. Низ ее (где утолщение) получился мягким, а вот лепестки стали похожими на чипсы. К чему я рассказала о своем опыте? Только для того, чтобы такие же, как я, начинающие не боялись экспериментов. Всегда можно придумать, куда использовать узувеченные нашими очумелыми ручками овощи. Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Балдю от тебя!!!
Согласна с тобой,Леночка!
А картошка получилась красивая и представляю какая вкусная! Молодец!
Два в одном!)))
А нам показать???
Сырую картошку надо нарезать на тонкие пластинки - лепестки (толщиной 1-1,5 мм), Затем лепестки замачиваем в холодной воде, в которую добавить соль (на 1 л - 1 полная чайная ложка соли) на 2-3 часа. Это смягчит лепестки и сделает их намного пластичнее при скручивании.
Твои похожи больше на розы, чем мои!
Смотрится прекрасно!
Надо, чтобы хватало терпения, тогда и результат не заставит себя ждать!
А ты день шей, второй рисуй, третий вышивай)))
Ну, зачем же так? Ведь дни твоего творчества защитываются как отдых!
Ткните носом в МК по таким розам???
а то не вижу(((
Молодец ты! Такая заводная-шубутная!
Я тоже стесняюсь выставлять свои "каракули", но, наверное, всё же выставлю свою
розочку из "фиолетового тумана"!
по поводу фритюра... я пробовала, но у меня сразу же пережарились лепестки, а основание (которое намого толще) не прожарилось...
Значит и пробовать не буду))) Вчера снова делала в духовке.Но все-таки надо их в панировку,я думаю)
Здесь важно соблюсти температуру фритюра!
а не пропекаться! (Это мысли вслух!)
Оставить свой комментарий