Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И снова слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами, с капустой и курицей
(можно сосиски, мясо и т.д.)
На два пирога надо: 1кг слоеного теста, 1кг капусты,0,5 стакана отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 300г грибов (у меня вешенка), 100г отварной курицы, 1сосиска, 1 помидор (или 2ст.л. томатного сока), 1 зубок чеснока, зелень, соль, перец. Капусту, лук, морковь, помидор, чеснок, зелень -потушить. Грибы с луком обжарить. Тесто разделить на две части, раскатать, выложить половину капусты, смешанной с грибами и рисом, надрезать края и свернуть. Вторую половину теста раскатать и выложить оставшуюся капусту, смешанную с сосиской,курицей и рисом, свернуть. Смазать яйцом и в духовку на 30-40 мин. Слоеное тесто домашнее: Маргарин или масло сливочное 500г мука, вода 300 мл, соль 0,5 ч.л., уксус 1 ч.л. Способ приготовления: Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30. В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности. Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата. Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт. Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник. Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза. Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно. Еще 2 рецепта слоеного теста: а) Слоеное тесто моментального приготовления. Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник , прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и ’тюрнировать’ так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом. б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и ’рваным тестом’. Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто ’тюрнируют’. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья ’плетенка’ или ’ореховые венки’. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания ’киш’ и соленых палочек с сыром или тмином. отсюда: 4vkusa.ru/blog/43197832741?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43197832741 Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
приятного аппетита)
слюнки так и текут)
Благодарю за столь подробные разъяснения))
Оставить свой комментарий