Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





И снова слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами, с капустой и курицей

И снова слоеное тесто. Быстрые пироги с капустой и грибами, с капустой и курицей (можно сосиски, мясо и т.д.)

На два пирога надо:
1кг слоеного теста, 1кг капусты,0,5 стакана отварного риса, 1 морковь, 1 луковица, 300г грибов (у меня вешенка), 100г отварной курицы, 1сосиска, 1 помидор (или 2ст.л. томатного сока), 1 зубок чеснока, зелень, соль, перец.
Капусту, лук, морковь, помидор, чеснок, зелень -потушить.
Грибы с луком обжарить.



Тесто разделить на две части, раскатать, выложить половину капусты, смешанной с грибами и рисом, надрезать края и свернуть.



Вторую половину теста раскатать и выложить оставшуюся капусту, смешанную с сосиской,курицей и рисом, свернуть.





Смазать яйцом и в духовку на 30-40 мин.







Слоеное тесто домашнее:
Маргарин или масло сливочное 500г
мука,
вода 300 мл,
соль 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.


Способ приготовления:
Маргарин или масло выложить, чтобы полежали при комнатной температуре минут 30.
В муке, насыпанной с горкой, сделать в середине углубление. В холодную воду влить чайную ложку укуса (чтобы тесто было более эластичным) и добавить щепотку соли. Размешать, чтобы соль растворилась.
Вливая воду в муку, замесить крутое эластичное тесто. Хорошенько вымесить его на присыпанной мукой поверхности.
Раскатать до толщины 1 см , по краям с четырех сторон чуть потоньше, в форме квадрата.
Положите в центр маргарин, разрезав его вдоль на пополам, в виде квадрата. Заверните тесто углами к центру и защепите края и боковые срезы чтобы по форме напоминало склеенный конверт.
Аккуратно раскатайте тесто с маргарином внутри до толщины 1 см. Опять сложите его углами внутрь и уберите на 30 - 40 минут в холодильник.
Процесс - достать, аккуратно раскатать, свернуть, убрать в холодильник - повторите 2 раза.

Тесто готово. Раскатываете его последний раз до нужной толщины и используете, как Вам угодно.

Еще 2 рецепта слоеного теста:
а) Слоеное тесто моментального приготовления.
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250 г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто в-8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник , прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и ’тюрнировать’ так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.

б) Дрожжевое слоеное тесто называют еще и ’рваным тестом’.
Для его приготовления муку и сливочное масло берут в соотношении 2:1. Сначала из 50 г муки замешивают дрожжевое тесто и оставляют в холодном месте для брожения. Готовое тесто раскатывают в прямоугольник толщиной около 7,5 мм. На одной половине прямоугольника раскладывают холодное масло, нарезанное тонкими ломтиками. Накрывают второй половиной и плотно прижимают друг к другу открытые края. Затем тесто ’тюрнируют’. Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья ’плетенка’ или ’ореховые венки’. Дрожжевое слоеное тесто, приготовленное без добавления сахара, идеально для выпекания ’киш’ и соленых палочек с сыром или тмином.

отсюда: 4vkusa.ru/blog/43197832741?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43197832741



марьям   19 января 2011   3305 3 9  


Рейтинг: +6








Комментарии:

майя # 19 января 2011 года   +1  
Спасибо!
марьям # 19 января 2011 года   +1  
Вам спасибо,что заглянули)))

приятного аппетита)
Margaleta1945 # 19 января 2011 года   +1  
Ням-ням! Какая вкуснятина!
марьям # 19 января 2011 года   +1  
ага)

слюнки так и текут)
bajba # 19 января 2011 года   +1  
что то приготовление слоённого теста совсем неправильное ,закладка ингридиентов неточная на 340 гр муки необходимо 170 гр маргарина,воды всего 120 гр,половина яйца ,соли 3 грамма,а вот уксус вообще не кладётся,в тесто слоённое кладётся лимонка и её необходимо 1 гр,нельзя с лимонкой переборщить испортите качество теста. и потом порядок приготовления такой вода + соль +лимонка мука.замесить тесто.А вот потом в холодильник на 30 - 40 мин чтоб убрать клейковину,после начинаем слоить.Ктож целым куском кладёт маргарин,у вас же не заслоится тесто и маргарин весь отделиться и раскатывать тесто надо не 2 раза а значительно боьше.Раскатать тесто не в квадрат а в прямоугольник,после чего заслаиваем третью часть пласта,маленькими пясточками или вообще тонким слоем смазываем поверхность теста,очень аккуратно все краешки,потом складываем на 3 в холодильникна 30 мин,потом вытаскиваем раскатать в прямоугольник,смахнуть лишнюю муку ,и сложить на 4,потом опять в холодильник на 20 мин,потом повторить на 4 ещё 2 раза.и только потом слойка готова можно раскатывать и что то печь. При быстром приготовлении воды необходимо половина от количества муки,например 600 маргарина,600 муки и 300 воды и 2 яйца,в вашем рецепте воды многовато,на 250 гр муки ,Слоённое дрожжевое тесто опять неправильное,Слоим так же третью часть прямоугольника аккратно складываем на 3,в холодильник и потом раскатать и 2 раза сложить на 4,в той же последовательности раскатать холодильник.если просто накрыть второй половиной не сложить слои,не раскатать,не получется слоённого теста,а маргарин просто отделится в процессе выпечки,и изделия уже не получатся вкусными и сдобными.
марьям # 20 января 2011 года   +1  
я тесто покупаю уже готовое, а вес этот рецепт, в том числе и способы приготовления слоеного теста взяла с другого сайта)

Благодарю за столь подробные разъяснения))
bajba # 20 января 2011 года   +1  
выкинуть этот сайт подальше ,простите ,совсем неправильное приготовление слоёного теста ,не выдержанна абсолютно технология.Я просто по профессии повар - кондитер,недавно защитила диплом повышения квалификации по кондитерскому искусству,знаю что говорю,а то что я вкратце написала вместе с закладкой это с моих конспектов,всегда под рукой,пеку на заказ.Спасибо вам за понимание.
Luba_Fed # 19 января 2011 года   +2  
Пирожок хороший! Слоёное тесто покупаю в магазине, чтобы побыстрее дело шло, а дрожжевое предпочитаю готовить сама.
марьям # 20 января 2011 года   +1  
спасибо за комментарий!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.