Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рассыпчатый пирог с курагой.

Рассыпчатый пирог с курагой. Замечательный пирог!!! Рассыпчато-хрустящее сладкое тесто и кисловатая начинка!!!!!!!!!!!!!

Особо ценно в пироге то, что всё - и тесто и начинка, - делается при помощи кухонной техники, без пачкания рук!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




СОСТАВ :



НАЧИНКА :

200~250г кисло-сладкой кураги, 2~2,5 стакана воды


ТЕСТО :

150г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки



Начинка :


Курагу вымыть, положить в маленькую кастрюльку, налить 1 стакан воды и варить 15-20 минут до мягкости.
Курагу вместе с оставшейся жидкостью переложить в блендер. Долить ещё 1 стакан воды и взбить. При необходимости, т.е. если масса будет слишком густая, можно добавить ещё воды.

Если нет блендера, то курагу пропустить дважды через мясорубку, а потом смешать с водой. Воды взять столько, чтобы получилась влажная ляпающая масса.
Начинку попробовать и, если она слишком кислая, вмешать сахар по вкусу.

Если же начинка слишком сладкая, то её можно подкислить соком лимона или клюквой.



Тесто :


Масло довести до комнатной температуры.
Миксером взбить с сахаром. Чем кислее будет начинка, тем больше сахара нужно класть в тесто.
Всыпать муку и перемешать миксером на средних оборотах.
Должна получиться мелкая жирная крупка.


Небольшой противень или большую форму для выпечки застелить фольгой.
Высыпать две трети мучных крошек. Разровнять. Не приминать!

Поверх крошек выложить начинку и равномерно распределить.
На начинку ровным слоем высыпать оставшееся сухое тесто.

Поставить в духовку при t=180~200°C до зарумянивания верха - примерно на 30~35 минут.
Готовый пирог остудить, не вынимая из формы.
Затем осторожно вынуть вместе с фольгой.
Порезать на порционные кусочки.
good-cook.ru



Milashka_ru   19 января 2011   1215 3 4  


Рейтинг: +12




Тэги: пирог, курага, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 20 января 2011 года   +1  
Спасибо! Взяла в избранное!
Milashka_ru # 21 января 2011 года   0  
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!
Приготовь обязательно этот пирог, вкусно!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +1  
Спасибо! Обязательно приготовлю!!!
Наяда # 25 января 2011 года   +1  
хороший рецепт, и несложный, операций мало! Надо сделать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.