Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 49


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт для Ангела.

Торт для Ангела. В этот удивительно красивый торт я влюбилась с первого взгляда, но все никак не решалась его испечь.

И вот этот момент настал, и скажу, что он не только красивый, но и безумно вкусный!!!!!!!!!!!!



СОСТАВ :


5 яиц
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
1/3 стакана кокосовой стружки
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
щепотка соли


для сиропа - 1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
1 ст л апельсинового ликера


для крема - 1/2 стакана лимонного сока
3 яйца
1 ст л цедры лимона
2/3 стакана сахара

200 мл сливок 33%
1 ст л сахара
1/2 ч л желатина (я обошлась без него)

50 г кокосовой стружки



ПРИГОТОВЛЕНИЕ :


Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков.

Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму,(у меня 24см) выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа.

Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер.

Для лимонного крема - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения.

Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем.

И наконец...собираем:
Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем лимонным кремом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой.
meals.ru



Milashka_ru   19 января 2011   983 7 7  


Рейтинг: +19




Тэги: торт, ангел, приготовление





Комментарии:

КсюшаОК # 19 января 2011 года   +1  
Да, вкусненький должен быть
МАМА Виконта # 19 января 2011 года   +1  
Очень классный тортик! Настоящий ангел!
Камлана # 20 января 2011 года   +1  
спасибо, Милашечка!
саша # 20 января 2011 года   +1  
Пускаю слюни от вкусности.
Selena Ze Arteest # 21 января 2011 года   +1  
Заварной лимонный крем - это ОЧЕНЬ вкусно!! ммммм пальчики оближешь!
Milashka_ru # 21 января 2011 года   0  
Милые девочки!!!!!!!!!!!!

Спасибо большое Вам, за приятные отзывы!!!!!!!!!!

Приготовьте обязательно этот превосходный тортик, пальчики оближешь, вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!
Дымка Кэтти # 22 января 2011 года   +1  
Недавно сделала Шварцвальский торт. С вишней. Первый раз получился бесподобный таящий... Ммм..
Только единстенное: вместо миндаля я бахнула туда мускатный орех. И долго не могла понять, что за миндаль мне подсунули...
Вот такая я бываю иногда. Причем, вспомнила потом, что сама целенаправленно покупала этот самый мускатный орех.

Взяла рецепт твой, милашечка. Буду сегодня печь!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.