Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Торт для Ангела.
В этот удивительно красивый торт я влюбилась с первого взгляда, но все никак не решалась его испечь.
И вот этот момент настал, и скажу, что он не только красивый, но и безумно вкусный!!!!!!!!!!!! СОСТАВ : 5 яиц 2/3 стакана сахара 2/3 стакана муки 1 ч л разрыхлителя 1/3 стакана кокосовой стружки цедра 1 лимона 1 ст л лимонного сока щепотка соли для сиропа - 1/4 стакана сахара 1/4 стакана воды 1 ст л апельсинового ликера для крема - 1/2 стакана лимонного сока 3 яйца 1 ст л цедры лимона 2/3 стакана сахара 200 мл сливок 33% 1 ст л сахара 1/2 ч л желатина (я обошлась без него) 50 г кокосовой стружки ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Белки взбиваем с половиной сахара и лимонным соком. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонной цедрой. Всыпаем в желтки просеянную с разрыхлителем и солью муку, кокосовую стружку и 1/3 белков. Аккуратно вымешиваем. В два приема вводим оставшиеся белки. Выкладываем тесто в форму,(у меня 24см) выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем 40 минут при температуре 170. Остужаем на решетке и разрезаем на 3 коржа. Для сиропа - доводим до кипения и полного растворения сахар и воду, снимаем с огня, добавляем ликер. Для лимонного крема - слегка разбалтываем яйца. Доводим до кипения лимонный сок с сахаром и цедрой. Тонкой струйкой вводим яйца, постоянно размешивая. Уменьшаем огонь и при непрерывном помешивании на самом слабом огне доводим до загустения. Желатин заливаем холодной водой, даем набухнуть и нагреваем в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки с сахаром, вливаем остывший до комнатной температуры желатин и взбиваем. И наконец...собираем: Коржи пропитываем сиропом. Два нижних смазываем лимонным кремом. Весь торт с боков и сверху обмазываем сливочным кремом и обсыпаем кокосовой стружкой. meals.ru Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо большое Вам, за приятные отзывы!!!!!!!!!!
Приготовьте обязательно этот превосходный тортик, пальчики оближешь, вкуснятинка!!!!!!!!!!!!!!!
Только единстенное: вместо миндаля я бахнула туда мускатный орех. И долго не могла понять, что за миндаль мне подсунули...
Вот такая я бываю иногда. Причем, вспомнила потом, что сама целенаправленно покупала этот самый мускатный орех.
Взяла рецепт твой, милашечка. Буду сегодня печь!
Оставить свой комментарий