Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 44


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Можно ли знание обменивать на деньги?

Можно ли знание обменивать на деньги? Можно ли знание обменивать на деньги?

Суть проблемы в чем? Студент сдает экзамен, свои знаия обменивает на оценку, которую преподаватель фиксирует в зачетной книжке, для отчетности. Но что происходит когд студент платит за экзамен? Что происходит в этот момент? Обмен денег на знание. Из этого следует, что у кого много денег, тот умнее всех. Если послушать студентов после экзаменов, то все хвастаются тем, что сдали экзамен и при этом не открывали лекций. То есть кичаться своим слабоумием. Значит смысл учебы - проучиться пять лет, получить диплом и при этом не преобрести никаких знаний, это будет высшим пелотажем учебы.

Так можно ли обменять деньги на знание?

Фактические это возможно, покрайней мере так будет записано на бумаге, но без этой бумажки - знания ничто, потому что нельзя доказать того чего нет в голове.

Правда преподаватель даже не подозревает, что у студента который хочет получать знания, складывается внутренний протест - он не может отвечать такому преподавателю, который просто так ставит оценки, ибо оценки за деньги - это просто так, потому что проплачивающий студент не получает знаний, но преподавателя это не останавливает, чтобы ему поставить положительную оценку. Если преподователь ставит оценки просто так, то зачем учить.

Можно ли знание обменять на деньги?

Можно, если вы на платном отделение и при этом сами сдаете экзамены.

Нельзя если обмениваете деньги на фактическое знание.

Сразу всплывает вопрос: "А что это дает мне?"

Государственный диплом с купленными оценками. При утери диплома вы теряете свои знания, потому что такие знания заверены лишь на бумаге и имеют силу только с этой бумагой. Значит пять лет жизни были потрачены впустую.

"Что это дает мне?"



Джон Грей   20 января 2011   1466 0 30  


Рейтинг: +3








Комментарии:

mashura # 20 января 2011 года   +1  
а потом вот приходишь к такому "специалисту" и не знаешь смеяться тебе или плакать...
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Обычно таких специалистов подсовывали моему отцу на производстве, для того, чтобы он их переучивал по ходу работы)
mashura # 20 января 2011 года   +2  
знакомая ситуация. я тоже доучивала двоих таких специалистов
Джон Грей # 20 января 2011 года   +3  
Так может быть, сразу людей отправлять на производство и учить в ходе работы? А нет, ведь без диплома зарплата будет меньше.
mashura # 20 января 2011 года   +1  
основа знаний какая-то нужна. а кое-что можно только в процессе освоить
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Я вот беру конкретный пример, у меня есть одногруппник, он тупой, просто тупой и все, ничего с этим не поделаешь, но он работает на серьезном хим предприятие, при этом он ничего не знает. Так как он тупой, то за него все делают другие, а его отправляют бегать с бумажками, подписать там и сям.
mashura # 20 января 2011 года   +1  
и пусть бегает. может наконец тупость место знаниям уступит
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
ахах) Да и похудеет заодно)
mashura # 20 января 2011 года   +1  
у меня одно такое чудо на работе не справлялась-не справлялась, я исправляла за нее, а потом взяла и начальству перечень исправленных ее косяков вывесила с моим рабочим временем.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Ахах, так и нужно, не всех же на своем горбу тащить )
smeiana # 20 января 2011 года   +2  
Джон пишет:
Государственный диплом с купленными оценками. При утери диплома вы теряете свои знания, потому что такие знания заверены лишь на бумаге и имеют силу только с этой бумагой. Значит пять лет жизни были потрачены впустую.

это верно, впустую
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Вот допустим я сейчас учусь на специальность, которая мне не симпатична, в будущем я себя вижу совсем в другой сфере, но не смотря на это я все равно хочу из того что есть почерпуть для себя какие-то истины.
Флю # 20 января 2011 года   +2  
Плата за экзамен, зачёт или что-либо иное такое- как ни крути взятка и вымогательство.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +1  
Но если они не будут брать взятки, то в нашей группе будет учиться два человека) Есть статистика, от которой преподователь не может отступить. Если большая часть студентов ничего не знает, значит плохой преподователь. Вот такая вот отмазка у преподователей.
Флю # 20 января 2011 года   +1  
Джон пишет:
Если большая часть студентов ничего не знает, значит плохой преподаватель

или эти знания просто не нужны студентам, точнее студенты не хотят их получать. Понимаете тут либо вы сами платите преподавателю, чтобы побыстрее сдать, либо учите. Каждый выбирает для себя.
Можно конечно пойти на принцип, подать заявление в прокуратуру, но тогда должны быть 100% доказательства.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +1  
Я это понимаю. Но ценносто сейчас в другом: если преподователь не берет, значит он "гандон", если берет "молодец мужик". Вопрос не в зятках вопрос: Что это дает мне?
Знаете какая отмазка, на вопрос почему ты заплатил? - Время и нервы не хотел тратить.
Эрманар # 20 января 2011 года   +2  
Тут обоюдоострая фигня. Нам зачастую говорили прямо - вы экзамен не сдадите. У нас кабинет два года не крашен.
Флю # 20 января 2011 года   +1  
Мы тоже скидывались на госы, на стол. Но вот если прикинуть в пересчёте, то современные аппетиты просто-таки дикие! И не только в вузе, а начиная с детского садика.
Эрманар # 20 января 2011 года   +2  
Мы все пять лет скидывались. Но да, брали умеренно, краской, бумагой, рабсилой. Как-то кошу я серпом травку на клумбе у центрального входа. Вся в краске, в старых штанах и рубахе. Первый курс смотрит, как на больную, а старшие с пониманием) И преподы так вежливо здоровались, самый злобный аж раскланялся...
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Помню нас тоже заставляли, перекапывать институтский двор, я отказался, мне грозили отчислением, многие испугались и перекопали. Про меня забыли, так как все перекопали. А что злобу таить если цель достигнута, им все равно кто будет копать или стены красить, лишь бы было все сделано.
Эрманар # 20 января 2011 года   +2  
Не, наши вели тетрадочки учета. И не прошедшие трудотерапию со всеми, получали персональное задание. Доходило до абсурда - один препод выдавал студенткам пакет с собственными грязными штанами, которые требовалось постирать, зашить и отгладить.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +1  
Меня точно из вашего института отчислили, да и посадили бы из-за физического замечания преподу)
Эрманар # 20 января 2011 года   +1  
Вспомнилась история. У нас в городе тогда было два вуза - пед и технический. Как всегда девочки налево, мальчики направо. И вот в техническом был злющий препод. Взятки не брал, а валил насмерть. Тогда три не очень умных и мало осведомленных кадра решили подкараулить деспота. В итоге деспот неделю был в хорошем настроении, а хулиганы кто в травме, кто в реанимации, дяденька кроме преподавания чего-то страшного еще и боксом серьёзно занимался.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Это вымагательство. Я сейчас не про это говорил. То что вымагают, это есть.
Мои одногруппники, начало семестра: "Она берет?", "Да", "сколько", "Три штуки", "А, ну тогда я ходить не буду - Она точно берет?", "Говорюже:Да".
Эрманар # 20 января 2011 года   +1  
Ну я в институтские времена была нищей, как церковная мышь, поэтому платила только там, где требовали. Пару раз пыталась прорваться и сдать, но потом поняла, что нафиг надо унижаться, всё равно завалят.
Джон Грей # 20 января 2011 года   +1  
беспорно зависит от ситуации. Помню был препод. У меня в зачетке все экзамены стояли кроме Электротехники, как не приходил к нему заваливает, я думаю пофиг, пускай отчисляют, в последний день когда ведомости сдают, сам меня нашел и экзамен поставил, еще спросил, что мне нужно из оценок. Такой у меня характер ничего не могу с этим поделать)
Эрманар # 20 января 2011 года   -1  
Ну вуз же не педагогический) Это будущих педагогов надо учить, чтобы никого не упускали из виду, а гоняли до получения результата)
Джон Грей # 20 января 2011 года   +2  
Подведу итоги, многие не поняли, что я этим хочу сказать. Я не оправдывал преподователей и не обвинял студентов. Не зря я в конце поставил вопрос.
Ni-firtiti # 20 января 2011 года   +2  
Знаешь? В жизни ооочень много несправедливостей... и эти не самые неприятные, которые могут случиться... У меня дочь закончила универ. я в курсе всех событий. Наша система(вообще) учит приспосабливатся к обстоятельствам и выживать...
И еще. Не смотри как делают( плохо или не красиво) другие. Живи своим умом и сердцем. И все получится!
Джон Грей # 21 января 2011 года   +2  
Эт понятно, я так и делаю.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.