Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сербский хлеб «Погачице»


250 мл. молока
10 гр. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л сахара
4 ст. муки высшего сорта
100 гр. сливочного масла
1 желток для смазки



В теплом молоке развести дрожжи, сахар и 2 ч. л. муки. Дать подойти в тёплом месте.
Просеять муку, вылить опару в чашку процсессора добавить муку (не всю сразу), соль и замесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым и приятным в работе.
Разделить тесто на 12 равных частей, каждую скатать в шарик.

Раскатать каждый шарик в лепёшку величиной с блюдце.
Нагреть духовку до t 180*.
Растопить сливочное масло.
Взять форму (у меня с разъёмными бортами, диаметр 24 см.),смазать маслом, посыпать мукой.
Растопить сливочное масло.
Каждую лепешку обмакнуть в масло и и укладываем внахлест в смазанную форму

Накрыть полотенцем и дать подойти тесту в течении 20 мин.
Смазать желтком и выпекать в течении 30 мин.Хлеб легко разделяется на отдельные лепёшки, даже нет необходимости резать.



Вали   20 января 2011   713 3 4  


Рейтинг: +7




Тэги: хлеб





Комментарии:

DMDT777 # 20 января 2011 года   +1  
А ты все вкусняшками соблазняешь? Нигде ничего подобного не видела, наверно для бутриков идеально?
Камлана # 20 января 2011 года   +2  
однозначно- в избранное!
Вали # 20 января 2011 года   +2  
Рецепт прост и всегда выручит когда нет дома хлеба..
Иренчик # 7 февраля 2011 года   0  
Интересный рецепт,спасибо.Печь хлеб лепёшками ещё не пробовала.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.