Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 38


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





пирог с черникой

пирог с черникой пирог с черникой. Ингредиенты:

Для теста:

1. Масло сливочное или маргарин 250 гр. размягченный
2. Мука 2,5 ст.
3. Сахар 1 ст.
4. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
5. Сметана 5 ст.л.

Для начинки:

1. Творог 400 гр.
2. Сметана 200 гр.
3. Яйца 3 шт.
4. Сахар 1 ст.
5. Ванильный сахар пакетик
6. Черника свежая или замороженная 1 ст.


Приготовление:

1. Соединить муку с сахаром и разрыхлителем для теста.
2. В полученную рассыпчатую массу выложить размягченное сливочное масло и перетереть руками до получения крошки.
3. В полученную песочную крошку добавить столовых ложек сметаны и замесить тесто. Тесто должно получиться не очень рассыпчатым, формоваться в шар. При замешивании теста у вас останется не использованная крошка, которую вы используете для присыпки пирога.
4. Тесто выложить в разъемную форму диаметром 22 см, формирую высокие бортики.
5. Творог для начинки взбейте блендером, продолжая взбивать добавьте сметану, сахар, отделенные от белков яичные желтки и ванильный сахар.
6. Белки взбейте отдельно миксером в густую пену.
7. В полученную массу аккуратно выложите взбитые белки и перемешайте ложкой.
8. Свежую чернику промойте и обсушите на полотенце, замороженную не размораживайте.
9. На тесто выложите начинку, чередуя ее с ягодами черники.
10. Сверху присыпьте пирог оставшейся песочной крошкой. Если же при замесе теста крошки у вас не осталось, то можно и не присыпать, все равно получится вкусно и красиво.
11. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45-60 минут.
12. Горячий пирог сразу из духовки не доставать, дать ему остыть в выключенной духовке около 20 минут.



Паночка   20 января 2011   894 2 7  


Рейтинг: +4




Тэги: черника





Комментарии:

DMDT777 # 20 января 2011 года   0  
М-м-м ,божественно! А какой творожок использовался?
Паночка # 21 января 2011 года   +1  
обычный в пачках.
DMDT777 # 22 января 2011 года   0  
А если жидкий попробывать? да не, наверно каша будет...
Паночка # 23 января 2011 года   +1  
в пачках не жидкий
Паночка # 23 января 2011 года   +1  
а вкус аабалденный
DMDT777 # 24 января 2011 года   0  
Я все о ккал думаю. У нас 0% в "кишке" продается, но видела и в пачках.
olga1956 # 26 мая 2011 года   0  
Очень интересный пирог!Скоро и черничка поспеет!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.