Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 101


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе.

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе. Рулетики просто потрясающе вкусные!!!!!!!!!!!!!!

Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.



СОСТАВ :


1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки



Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.

Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.
Насыпать муку; размешать.

Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.

Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части. Утолщённые края отрезать.

Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.
Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.
Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.

Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.

Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   1280 11 4  


Рейтинг: +19




Тэги: рулетики, лаваш, курица, сметана, соус, приготовление





Комментарии:

Веснина # 21 января 2011 года   +1  
Одно время я просто запала на этот лаваш. С какими только начинками я его не делала, с корейской морковкой, сыром, капустой, колбасой, зеленью. И с разными сочетаниями начинок.
Подсадила на это и свою семью. Делаю несколько штук с разными начинками, заворачиваю в фольгу, и в холодильник. Потом, кто хочет разогревает, или ест холодный.
Лаваш делаю сама.
МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +1  
Я тоже люблю все делать с лавашом, но запекать еще не пробовала!
майя # 21 января 2011 года   +1  
Спасибо!
Lanchik777 deleted # 25 января 2011 года   +1  
Забираю, слюнки текут!!!
А можно такие рулетики сделать со слоеным тестом???


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.