Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Перловый суп с баклажанами.

Перловый суп с баклажанами. Суп хоть и постный, но удивительно вкусный. С очень насыщенным вкусом и приятно пощёлкивающей на зубах перловкой!!!!!!!!!!!!!!!!

Если нужно, чтобы суп был более сытным, то его нужно варить на мясном или курином бульоне.




СОСТАВ :



0,5 стакана перловой крупы (100г), 1 крупная луковица (130~150г), 1 небольшая морковь (~100г), 2~3 баклажана (~350г), 1,5~2 ч ложки соли, 2 лавровых листа, 0,5 ч ложки паприки, красный перец на кончике ножа, 2 ст ложки растительного масла для жарки



С вечера перловку промыть и замочить в большом количестве холодной воды.
На следующий день перловку ещё раз промыть и поставить вариться в 1,5 литрах воды или бульона при слабом кипении на 40 минут.

Пока перловка варится, подготовить овощи.
Баклажаны очистить от кожицы и порезать маленькими кубиками.

Выложить в один слой на противень.
Запечь в духовке при t=220°C до мягкости и подвяливания - примерно 10~15 минут.

Лук мелко порезать и потушить в сковороде на растительном масле до мягкости и прозрачности. Не допускать зажаривания.

Морковь очистить, натереть на крупной или средней тёрке и положить в сковороду к луку.
Продолжить жарить овощи до мягкости моркови.

Когда перловка станет мягкой, положить к ней в кастрюлю все овощи.
Посолить и поперчить.

Варить при слабом кипении 7~10 минут.
Желательно после приготовления дать супу немного настояться - огонь выключить, кастрюлю обернуть полотенцем и дать постоять 15~20 минут.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   854 6 3  


Рейтинг: +15




Тэги: Перловый суп, баклажаны, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +1  
Как-то перловку не очень люблю! Но так сделать наверное будет вкусно!
саша # 22 января 2011 года   +1  
Необычно. Последнее время стала приобщаться к перловке. Спасибо.
ангел с неба # 5 апреля 2011 года   +1  
Перловка очень полезная она на 2 плане после гречки.Рассольник с перловкой очень вкусный.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.