Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Как Вы ведете себя в компании?
Как Вы ведете себя в компании?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадно - яичное мороженое - тянучка.

Шоколадно - яичное мороженое - тянучка. Долго не решалась делать этот рецепт - несколько нагреваний, переливание туда-сюда... лениво. Но и интересно тоже. Любопытство победило. Оказалось, что готовить по этому рецепту мороженое совсем не утомительно и довольно быстро.

Это мороженое не совсем обычное. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.

Яйца в процессе приготовления завариваются, что является положительным фактором для тех, кто не любит сырые яйца.

Мороженое получается очень сладкое, с сильным шоколадным вкусом и ароматом. Структура мороженого воздушно-пористая и тянущаяся как ириска.
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.




СОСТАВ :


2 яйца, 50г сахара, 20г сахарной пудры, 50г шоколада, 20г молока, 20г воды



У яиц отделить белки от желтков и положить их в разные миски для взбивания.

В маленькую кастрюльку влить 20г воды и всыпать 50г сахара. Поставить на большой огонь и кипятить до получения густого сиропа. Белки взбить миксером в пену.

Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.

В кастрюльку, не моя её, налить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при помешивании довести до растворения шоколада.

Желтки взбить с сахарной пудрой в высокую беловатую пену.
Вмешать растопленный шоколад.

Перелить шоколадную массу обратно в кастрюльку.
Поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу до загустения. Чем больше будет густеть масса, тем активнее нужно мешать, чтобы крем не пригорел и не свернулся хлопьями.

Крем должен стать такой густоты, чтобы он не растекался.

Остудить массу до комнатной температуры.
Смешать взбитые белки и шоколадную массу так, чтобы не было белых разводов.

Перелить в контейнер, закрыть крышкой и поставить в морозильник на ночь.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   1175 7 3  


Рейтинг: +17




Тэги: мороженое, шоколад, Яйца, тянучка, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 21 января 2011 года   +1  
Обязательно попробую сделать! Очень интересно!
lusi33014 # 21 января 2011 года   +1  
Отличный рецепт!!! При замораживании( желательно!!!) несколько раз взбивать, тогда мороженое будет ооооочень воздушным.
elenita # 22 января 2011 года   +1  
Milashka_ru пишет:
. В нём нет сливок, а молока совсем чуть-чуть - только для растапливания шоколада.
...
Для того, чтобы мороженое было больше похоже на магазинное, в смесь перед замораживанием нужно добавить примерно 200г взбитых густых сливок.

Вот это самое то, когда в остывшую массу добавляют взбитые сливки. Мне кажется, будет похоже не на магазинное, а на настоящее, каким оно было до наступления эры искусственных загустителей и т.п.
Спасибо, Милашка, за чудесный рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.