Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тефтели тушеные в сметанно - томатно - перечном соусе.
У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.
Это блюдо как раз для таких людей. Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью. СОСТАВ : 1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты СОУС : 500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны Заранее отварить рис, слить воду и остудить. Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена. Взбить в блекндере вместе с солью и перцем. Вылить в широкую сковороду (сотейник). Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма. В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания. Пока соус упаривается, подготовить тефтели. Фарш смешать с варёным рисом. На дно кастрюли уложить листья капусты. Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики. Шарики уложить в кастрюлю. Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями. Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья. Залить тефтели соусом. Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой. Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом. Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера. Подавать готовые тефтели вместе с соусом. good-cook.ru Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Как аппетитно выглядит и звучит!!!
Спасибо, приготовлю)
Какая уж тут работа..........
Оставить свой комментарий