Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тефтели тушеные в сметанно - томатно - перечном соусе.

Тефтели тушеные в сметанно - томатно - перечном соусе. У меня много знакомых, которые очень любят фаршированные перцы. Но при этом при еде отделяют перец от мяса и едят только начинку.

Это блюдо как раз для таких людей.

Болгарский перец измельчается в пюре и добавляется в соус. Он отдаёт свой аромат блюду, но в то же время не является отдельной частью.




СОСТАВ :


1 кг фарша (мясо+лук+соль+перец), 360г варёного риса (или 100г сухого), листья капусты


СОУС :

500~700г помидоров, 500~800г болгарского перца, ~1 ч ложка соли, перец, 500г сметаны




Заранее отварить рис, слить воду и остудить.

Помидоры и перец вымыть. У помидоров вырезать плодоножку, у перцев - семена.

Взбить в блекндере вместе с солью и перцем.
Вылить в широкую сковороду (сотейник).

Довести до кипения, огонь убавить до среднего и упаривать массу до загустения - нужно, чтобы осталось примерно 1/3 от первоначального объёма.

В уваренный соус влить сметану и при помешивании на большом огне довести до закипания.

Пока соус упаривается, подготовить тефтели.
Фарш смешать с варёным рисом.
На дно кастрюли уложить листья капусты.
Фарш брать по 2-3 столовые ложки и формировать плотные шарики.

Шарики уложить в кастрюлю.
Когда один ряд шариков будет уложен, накрыть его капустными листьями.

Затем уложить второй ряд. А если кастрюля не широкая, то и третий, опять положив между рядами листья.

Залить тефтели соусом.
Поставить кастрюлю на огонь и закрыть крышкой.

Если тефтелей не очень много или если нет подходящей кастрюли, то можно тушить тефтели прямо в сотейнике с соусом.

Когда соус закипит, убавить огонь до минимума и тушить тефтели при слабом кипении 25~35 минут, в зависимости от размера.
Подавать готовые тефтели вместе с соусом.
good-cook.ru



Milashka_ru   21 января 2011   1570 9 5  


Рейтинг: +21




Тэги: тефтели, соус, приготовление





Комментарии:

Mila Prima # 21 января 2011 года   +1  
Ммм...
Как аппетитно выглядит и звучит!!!
Спасибо, приготовлю)
Камлана # 21 января 2011 года   +2  
спасибо
Эванжелин # 22 января 2011 года   +3  
Забрала себе,спасибо Милашечка!
саша # 22 января 2011 года   +2  
По-моему, очень вкусно.
Lanchik777 deleted # 24 января 2011 года   +1  
Ну вот, слюнки потекли...
Какая уж тут работа..........


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.