Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Смотрю в книгу, вижу… Часть 10
Смотрю в книгу Рудольфа Биллера «Как украсить блюда», вижу… Вижу хорошо оформленное издание. Открываю, листаю… Ах, что ни страница – то маленький шедевр. Или даже несколько шедевров! Наслаждаюсь созерцанием, периодически сглатываю слюну, разрываюсь от желаний: читать дальше и сорваться на кухню, чтобы что-нибудь такое же приготовить?
Вы часто верите аннотациям в книгах? Я не очень. Но тут… Аннотация написана «вкусно»: «С этой книгой любой день станет праздником, обычный стол – маленьким чудом, а приготовление еды превратится в увлекательную и красивую игру. Даже простое перелистывание страниц этого роскошно иллюстрированного издания будит творческое воображение». Вот всё правда, честное слово! И слово «роскошно» очень точно подобрано! Причем я держала в руках эту книгу, изданную в разных форматах (побольше и поменьше). Они так великолепны, что большую у меня «увели» К тому времени я уже так полюбила эту книжку, что, обнаружив пропажу, тут же побежала в магазин за новой такой же. Так что же в ней можно найти? Практически всё, что имеет отношение к кулинарной красоте! Здесь и нарезка, и карвинг, и украшение тортов и пирожных, и много-много других идей с подробными писаниями, пошаговыми инструкциями и рецептами. Вроде бы и книжка небольшая – всего-то 160 страниц, но сколько на них всего поместилось! Не ошибусь, если скажу, что количество идей там переваливает за тысячу!!! В основном автор предлагает многочисленные «мелочи»: медальоны, корзиночки из разнообразных овощей и фруктов, которые он наполняет вырезанными нуазеткой шариками (или другими фигурками), короны, сложенные из мелких элементов цветы. Всё очень просто и доступно каждой хозяйке! Чтобы было понятнее, о чем речь, покажу то, что я уже попробовала повторить. Вот, например, идея «мячиков» из яиц и овощей (помидоров, редиса): Карвинг грибов: Яблоки в панировке: Очень хочу как-нибудь сделать желе в апельсине, украшения из масла (именно из-за этих страничек я когда-то и приняла решение купить дорогущий подарочный вариант этой книги), поучиться лепить украшения из марципана, разобраться наконец с выпечкой из заварного теста (ах, какие там лебеди!..), попробовать украсить салатики «сборными» цветами… Да разве можно всё перечислить? Там столько идей, что хватит на несколько лет кулинарных экспериментов! В общем, что вам еще сказать? Рекомендую! Очень рекомендую, потому что считаю, что эта книга должна быть у всех! Наверняка у вас не будет проблем с ее поисками - издательство «АСТ-пресс» переиздает ее регулярно Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
*Лебеди из заварного теста - это была фишка моей свекрови. После того, как она подала их на нашу свадьбу, у гостей челюсти до пола отвалились*
Круто! А я в книжке первый раз их увидела. Очень хочу попробовать, но боюсь. Никогда с заварным тестом сама не сталкивалась.
и я хочу,хочу,ХОЧУ такую книгу,надо в нашей
провинции поспрашивать,
спасибо за интересный рассказ о книге
то,что нужно
спасибо
Оставить свой комментарий