Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Зависимы ли Вы от таблеток?
Зависимы ли Вы от таблеток?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сварим шоколад?

Любопытство сгубило кошку. Оно же ее и спасло.

На днях я задалась целью научиться готовить хорошую шоколадную заливку для своего фирменного торта "Птичье молоко". Традиционный рецепт горячего шоколада в хозяйстве имеется. (Молоко, какао, сахар, масло, ваниль). Но такой шоколад по-настоящему не застывает. А его вкус напоминает вкус шоколадной плитки весьма и весьма отдаленно.
Великая сила - Интернет. Особо не заморачиваясь, набираю в поисковике фразу "Варим шоколад в домашних условиях". И получаю ркзультат... Да ничего я не получаю! Все то же самое: твердый шоколад в домашних условиях сварить нереально. Необходимо специальное оборудование... Особые вкусовые добавки.
Да не может такого быть. А что же у нас застывает? Крепко-накрепко? От ложки не отдерешь... Разумеется, домашняя карамель. Чем же смягчить вкус обычного какао?.. И что б такого добавить для придания настоящего шоколадного вкуса?...
Методом научного втыка путем проб и ошибок за пару дней разработала свой собственный фирменный рецепт, чем и спешу поделиться от всей души кошачьей.

Продукты:

Сметана 20%-25% - 2 ст. ложки с верхом
Какао порошок - 2 чайные ложки с верхом
Сахар - 4 ст. ложки с верхом
Вода - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Приправа шафран - 0,5 ч. лложки

Как это сделать?

На слабом огне, постоянно помешивая, закипятите сметану, добавьте в нее какао и, мешая без устали, проварите 3 минуты.

Отдельно сварите карамель - сахар с небольшим количеством воды до светло-коричневого цвета (ни на секунду не оставляя без присмотра). В карамель щепотками засыпайте порошок шафрана - по вкусу, но не больше 1 чайной ложки.

Готовую карамель залейте в первую посудку, добавьте сливочное масло и проварите еще 5 минут. При желании можете добавить по вкусу ваниль.

Снимите с огня и остудите.

Очень твердый шоколад не обещаю, но получится густой, тягучий и очень вкусный. Им хорошо прослоить неинтересные недорогие печенюшки, залить домашний торт или сладкий пирог. В выпечке застывает очень хорошо (масло впитывается). Шоколадная паста, собственно. Из натуральных продуктов. Без консервантов и химических добавок.

Приятного аппетита!



Мирянка   24 января 2011   2184 1 5  


Рейтинг: +9




Рубрика: Кулинария





Комментарии:

Флю # 24 января 2011 года   +3  
Вот это да! Хоть монитор облизывай, как вкусно должно получиться
Venera_83 # 24 января 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт. Можно, однако, облегчить свою работу при приготовлении шоколадной глазури на торт: просто растопить шоколадку, добавить 2 ст.л. молока и полить тортик.
Мирянка # 25 января 2011 года   +1  
Знаю, но это жидковато. А я искала вариант, чтоб шоколадной корочкой застывало. Собственно, шоколадная карамель получается, густая и тягучая. Печенюшки прослаивать удобно, не потечет. Я пробовала дополнительно с ванилью. Или - несколько капель лимонного сока. Интересно получается.
И потом, не всегда под рукой шоколадка. А одеваться и бежать в магазин - лень. Бывает и так.
smeiana # 24 января 2011 года   +2  
супер, забрала себе
Luba_Fed # 31 января 2011 года   +1  
Спасибо, забрала!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.