Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сварим шоколад?
Любопытство сгубило кошку. Оно же ее и спасло.
На днях я задалась целью научиться готовить хорошую шоколадную заливку для своего фирменного торта "Птичье молоко". Традиционный рецепт горячего шоколада в хозяйстве имеется. (Молоко, какао, сахар, масло, ваниль). Но такой шоколад по-настоящему не застывает. А его вкус напоминает вкус шоколадной плитки весьма и весьма отдаленно. Великая сила - Интернет. Особо не заморачиваясь, набираю в поисковике фразу "Варим шоколад в домашних условиях". И получаю ркзультат... Да ничего я не получаю! Все то же самое: твердый шоколад в домашних условиях сварить нереально. Необходимо специальное оборудование... Особые вкусовые добавки. Да не может такого быть. А что же у нас застывает? Крепко-накрепко? От ложки не отдерешь... Разумеется, домашняя карамель. Чем же смягчить вкус обычного какао?.. И что б такого добавить для придания настоящего шоколадного вкуса?... Методом научного втыка путем проб и ошибок за пару дней разработала свой собственный фирменный рецепт, чем и спешу поделиться от всей души кошачьей. Продукты: Сметана 20%-25% - 2 ст. ложки с верхом Какао порошок - 2 чайные ложки с верхом Сахар - 4 ст. ложки с верхом Вода - 4 ст. ложки Масло сливочное - 50 грамм Приправа шафран - 0,5 ч. лложки Как это сделать? На слабом огне, постоянно помешивая, закипятите сметану, добавьте в нее какао и, мешая без устали, проварите 3 минуты. Отдельно сварите карамель - сахар с небольшим количеством воды до светло-коричневого цвета (ни на секунду не оставляя без присмотра). В карамель щепотками засыпайте порошок шафрана - по вкусу, но не больше 1 чайной ложки. Готовую карамель залейте в первую посудку, добавьте сливочное масло и проварите еще 5 минут. При желании можете добавить по вкусу ваниль. Снимите с огня и остудите. Очень твердый шоколад не обещаю, но получится густой, тягучий и очень вкусный. Им хорошо прослоить неинтересные недорогие печенюшки, залить домашний торт или сладкий пирог. В выпечке застывает очень хорошо (масло впитывается). Шоколадная паста, собственно. Из натуральных продуктов. Без консервантов и химических добавок. Приятного аппетита! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И потом, не всегда под рукой шоколадка. А одеваться и бежать в магазин - лень. Бывает и так.
Оставить свой комментарий