Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Халасле – суп рыбака
Суп рыбака – это, по сути, горячая и остроперчёная уха из речной рыбы. Ярко-красный суп, приготовленный с щедрым количеством болгарского перца – чрезвычайно популярен на Дунае.
Всех туристов этим супом угощают, а местные жители едят его постоянно. Важным элементом является бульон, который всё определяет. Для его приготовления используются головы карпов, их кости, кожа, плавники. Всё это варится с солью и овощами (красный лук, зелёный перец и помидоры) в течение двух часов. Всё остальное – филе карпа, чёрный перец – добавляется за десять минут до готовности. Существуют различные варианты. Карп готовится в комбинации с сомом, осётром, щукой и окунем. А ещё, бывает, к окуню добавляют сметану и лимон. Или даже лапшу. Традиционно суп рыбака готовят в небольшом котелке, на берегу реки. Из только что выловленной рыбы. Многие люди, особенно рыбаки, часто скрывают от общественности свои особенные рецепты. Если рыбаков собирается достаточно много, часто даже устраиваются соревнования, кто вкусней приготовит. Взаимное подразнивание при этом – обычное дело. Автор текста: Росомаха Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий