Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколад

Шоколад По-французски

На четыре чашки воды добавляется 100 граммов черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускаем в чашку с теплой водой, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения. Когда он превращается в однородную массу, добавляем еще три чашки воды, доводим до кипения постоянно помешивая, оставляем на 10 минут на очень слабом огне. Снимаем с огня, взбиваем венчиком и подаем горячим. Сахар добавляется по вкусу. Можно, сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу, доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.

И по-Венски

Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите его на французский манер, добавляете два-три желтка (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения. Затем горячую массу переливаете в чашки и в каждую чашку добавляете одну столовую ложку "крем фреш" (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его заменить). Каждый добавляет крем-фреш по вкусу.

Кто не знает что такое крем-фреш.
Это, почти сметана, можно заменить ею.
А можно приготовить дома самой.
Берём сметану, примерно 20%, добавляем, столько же кефира. Размешиваем. Несколько часов пусть постоит в тепле. Лучше сутки. Затем в холодильник до загустения. Вот о всё.



abigile   25 января 2011   723 2 4  


Рейтинг: +4








Комментарии:

aksuri111 # 26 января 2011 года   +2  
Ум... Как вкусно написано!!!!
abigile # 26 января 2011 года   +1  
Гостям всегда рады!
Готовте и пейте на здоровье!
Chornysh # 18 февраля 2011 года   0  
ммм, какая вкуснятина.
Надо будет попробовать приготовить.
Chornysh # 18 февраля 2011 года   0  
забираю себе


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.