Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 12
ДЕСЕРТЫ
ОРИГИНАЛЬНЫЕ АНАНАСЫ ГРИЛЬ (6 порций) Ингредиенты: 1 большой спелый ананас, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока. 1. Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую «крышечку». Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек. 2. Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные «кораблики» нанизать на шампуры для шашлыка, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая. Подать «кораблики», полив их сливочным соусом. Примечание: при выборе ананаса обратите внимание на внешний вид фрукта – на ощупь он должен быть твердым, без вмятин, а листья в «шапке» должны быть свежими, зелеными, а не желтыми и подсохшими. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ a-la ПИТЕР ФОНДА (4 порции) Ингредиенты: 2 стебля зеленого лука, 100 г ветчины, 125 г сыра эмменталь (или другого), соль, молотый черный перец, 4 крупных яблока, по ½ пучка укропа, петрушки и лука – резанца, 125 г сметаны, 125 г йогурта из цельного молока. 1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. 2. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить. 3. Нагреть духовку до 225оС. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и с круглой стороны срезать бочки. Половинки яблок выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и заполнить их сырно – ветчинной массой. Запекать в духовке в течение 5 – 8 мин. 4. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, порубить, лук нарезать кольцами. Сметану перемешать с йогуртом, зеленью, луком, посолить, поперчить. Полученный соус подать к яблокам. АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ (ТРАДИЦИОННЫЙ) (12 порций) Ингредиенты: 275 г муки, 125 г сахарного песка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 7 яиц, 1 кг яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка. 1. 200 г муки перемешать с 50 г сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. положить в холодильник. 2. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой около 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник. 3. Нагреть духовку до 180оС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера (коньяка). 4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, ½ ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера (коньяка). Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 мин. Взбитые белки перемешать с желтковой массой. 5. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 мин., затем вынуть и остудить. Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий