Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 12

ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 12 ДЕСЕРТЫ


ОРИГИНАЛЬНЫЕ АНАНАСЫ ГРИЛЬ
(6 порций)


Ингредиенты:
1 большой спелый ананас, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г меда, 2 ст. ложки лимонного сока.
1. Ананас вымыть. У основания плода срезать небольшую «крышечку». Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать жесткую середину, а затем разрезать каждую половину на 6 долек.
2. Для приготовления соуса растопить сливочное масло. Перемешать его с медом и лимонным соком. Ананасные «кораблики» нанизать на шампуры для шашлыка, срезами вниз выложить в алюминиевые лотки и жарить на гриле по 5 мин. с каждой стороны, время от времени переворачивая. Подать «кораблики», полив их сливочным соусом.
Примечание: при выборе ананаса обратите внимание на внешний вид фрукта – на ощупь он должен быть твердым, без вмятин, а листья в «шапке» должны быть свежими, зелеными, а не желтыми и подсохшими.




ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
a-la ПИТЕР ФОНДА
(4 порции)


Ингредиенты:
2 стебля зеленого лука, 100 г ветчины, 125 г сыра эмменталь (или другого), соль, молотый черный перец, 4 крупных яблока, по ½ пучка укропа, петрушки и лука – резанца, 125 г сметаны, 125 г йогурта из цельного молока.
1. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами.
2. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать, посолить, поперчить.
3. Нагреть духовку до 225оС. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить семена и с круглой стороны срезать бочки. Половинки яблок выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и заполнить их сырно – ветчинной массой. Запекать в духовке в течение 5 – 8 мин.
4. Зелень вымыть, отряхнуть от капель, порубить, лук нарезать кольцами. Сметану перемешать с йогуртом, зеленью, луком, посолить, поперчить. Полученный соус подать к яблокам.




АМЕРИКАНСКИЙ ПИРОГ
(ТРАДИЦИОННЫЙ)
(12 порций)


Ингредиенты:
275 г муки, 125 г сахарного песка, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 щепотка соли, 125 г сливочного масла, 7 яиц, 1 кг яблок, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки апельсинового ликера или коньяка.
1. 200 г муки перемешать с 50 г сахара, ½ ч. ложки разрыхлителя и солью. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 яйцо. Быстро вымесить с помощью миксера до крошкообразной консистенции. Затем тесто вымесить руками. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
2. Тесто аккуратно раскатать между двумя слоями пищевой пленки, затем выложить его в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см), вылепив бортик высотой около 4 см. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить в холодильник.
3. Нагреть духовку до 180оС. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на восьмушки и удалить семена. Перемешать с лимонным соком и половиной ликера (коньяка).
4. У оставшихся яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст. ложками теплой воды. Добавить 75 г муки, ½ ч. ложки разрыхлителя и 2 ст. ложки ликера (коньяка). Белки также взбить в густую пену, струйкой всыпать 75 г сахарного песка и взбивать еще около 4 мин. Взбитые белки перемешать с желтковой массой.
5. Половину яичной массы выложить на тесто в форме. Сверху разложить яблоки, залить остатками яичной массы. Печь пирог в духовке 50 мин., затем вынуть и остудить.



Ingwar Berkut   26 января 2011   734 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: Байкеры, пища, кулинария, рецепты, мотоциклы





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.