Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПОВАРЕННАЯ КНИГА БАЙКЕРА ч. 14
КОКТЕЙЛИ
Кроме пива, в байкерской среде популярны коктейли - потому что «раскрывают» они очень быстро, а к тому времени, когда надо уезжать по своим делам, действие коктейля уже проходит. Раз уж мы взялись описывать серьезную байкерскую кухню, то здесь приведем рецепты довольно экзотических коктейлей, которые особенно хорошо сочетаются с экзотическими танцами на подиуме клаб – хауза. БРАЗИЛЬСКИЙ КОКТЕЙЛЬ «КАЙПИРИНЬЯ» (1 порция) 1 лайм разрезать на 8 частей, положить в бокал и слегка растереть с 1 ч. ложкой коричневого сахара. Влить 40 – 50 мл водки из сахарного тростника (подойдет любая наша на молоке или березовых почках) и положить измельченный лед. АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «66 ROAD» (6 – 8 бокалов) Ингредиенты: 2 апельсина, 200 мл сухого хереса (Fino), 150 мл апельсинового ликера (например, Cointreau), 60 – 100 мл водки (типа «Столичной»), 350 мл свежевыжатого апельсинового сока. 1. Накануне: херес смешать с апельсиновым ликером, соком и водкой, накрыть крышкой и поставить в холодильник. 2. Перед подачей: апельсины вымыть горячей водой, вытереть и нарезать тонкими кружками. Коктейль разлить в бокалы и украсить апельсинами. «КРОВАВАЯ МЭРИ» (1 порция) То, что у нас обычно называют этим именем, не соответствует истине – в нашем постсовковом быту все стремится к вызванному хроническим дефицитом упрощению. «Кровавая Мэри» - это не просто водка с томатным соком, налитым на водку по кончику ножа – настоящая «Кровавая Мэри» есть квинтэссенция фантазии вкуса и здравого смысла. В этом с ней может сравниться разве что такие советские изобретения, как «Северное сияние» или «Белый медведь». Ингредиенты: 100 мл томатного сока, 50 мл водки, 1 ст. ложка тертого хрена, 1 долька лимона, 1 стебель листового сельдерея, несколько капель «Вустерского соуса» и «Табаско», соль, молотый черный перец. 1. Смешать сильно охлажденные водку и сок, приправить соусами, солью, перцем, хреном, соком лимона. 2. Стебель сельдерея в качестве свизл – стика в коктейле не только выглядит очень эффектно и стильно, но также послужит вам прекрасной закуской к этому классическому коктейлю. «НАГЛАЯ ОБЕЗЬЯНА» (1 порция) 50 мл водки, 30 мл белого рома, 75 мл апельсинового сока, 3 – 4 кубика льда. Взбить в шейкере охлажденные водку, ром, сок и лед. Подавать в стакане хайбол. Примечание: чтобы обезьяна была еще наглее, количество водки и рома удваивается. «ДЛИННАЯ ДИСТАНЦИЯ» (1 порция) Ингредиенты: 2 колотых и 8 целых кубика льда, 100 мл сока красной смородины или красного виноградного сока, 50 мл водки, 10 мл миндального сиропа, напиток «Горький лимон», 1 ломтик лимона. Смешать в шейкере кубики льда, сок, водку и сироп. Заполните треть бокала колотым льдом и добавьте процеженный через ситечко напиток «Горький лимон». Надрежьте ломтик лимона и прикрепите его к краю бокала. «ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ» (1 порция) Ингредиенты: 2 колотых и 8 целых кубиков льда, 80 мл апельсинового сока, 80 мл сока маракуйи, 30 мл анисовой настойки перно, 20 мл голубого кюрасо, 40 мл водки, ломтик апельсина. Смешайте в шейкере кубики льда, соки, перно, кюрасо и водку. Заполните бокал на треть колотым льдом и добавьте процеженный через ситечко напиток. Надрежьте ломтик апельсина и прикрепите его к кромке бокала. «SUPERSTAR» (10 бокалов) Ингредиенты: 500 мл свежевыжатого апельсинового сока (8 – 10 апельсинов), 200 мл апельсинового ликера, 1 карамбола, 200 мл гранатового сиропа, 200 мл водки, 2 бутылки шампанского. Сок смешать с ликером и водкой. Карамболу помыть и нарезать поперек дольками и нанизать дольки на деревянные палочки. Смесь сока, ликера и водки разлить в 10 бокалов для шампанского. Сверху осторожно налить сироп. Прямо перед подачей аперитива разлить в бокалы 2 бутылки шампанского и украсить каждый коктейль карамболой на палочках. Примечание: то же самое можно соорудить и без водки. ОРЕХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ «ПОДОНКИ» (6 порций) Ингредиенты: 4 ст. ложки тертых лесных орехов, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек орехового крема с нугой, 1 ст. ложка меда, 750 мл ликера амаретто, 800 мл молока, 200 мл коньяка, 100 мл сливок, 2 – 3 ст. ложки карамельного сиропа. 1. Тертые лесные орехи обжарить, помешивая, на сковороде без добавления жира. Выложить на тарелку и перемешать с сахаром. 2. Ореховый крем вместе с медом, амаретто, молоком, коньяком перемешать в миксере или блиндере. Взбить сливки в густую пену. 3. Края высоких стаканов смазать водой, а затем окунуть каждый стакан в смесь обжаренных тертых орехов и сахара и немного повращать. Из миксера разлить коктейль в стаканы, украсить каждую порцию взбитыми сливками. Сбрызнуть карамельным сиропом и подать на стол. СУПЕРЭКЗОТИЧЕСКИЙ КУБИНСКИЙ НАПИТОК «МОХИТО» (1 порция) Ингредиенты: 1 лайм, 2 веточки мяты, 3 ч. ложки коричневого сахара, 75 мл белого рома. 1. Лайм вымыть горячей водой, обсушить и нарезать кусочками. Мяту вымыть и оборвать листики. Дольки лайма, листья мяты и коричневый сахар сложить в широкий стакан и подавить ложкой с длинной ручкой. Затем влить ром и все хорошенько перемешать. 2. перед подачей на стол заполнить стакан до краев толченым льдом. При желании можно украсить веточкой мяты или соломинкой. «ГЕРОЙ АСФАЛЬТА» (1 порция) Ингредиенты: 50 мл текилы, 30 мл темного рома, 3 – 4 кубика льда, 100 – 150 мл ананасного сока, 40 мл сока грейпфрута, ломтик лимона. Смешайте в шейкере текилу, ром, соки и кубики льда. Слейте в высокий стакан и украсьте ломтиком лимона. «ДЕДУШКИН ЧАЕК» (1 порция) Ингредиенты: 0,5 стакана крепкого горячего чая, 0,5 стакана темного рома. Смешать чай с ромом и подать на стол в граненом стакане с подстаканником. Примечание: И НИКАКОГО САХАРА! Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий