Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как рождаются мифы ( история из жизни)
Мы с Анютой брели по территории огромного комплекса Харьковского политеха, на которой были расположены не только учебные корпуса, но общаги для иностранцев. Проходя мимо одной из них, наши носики стали морщиться от странного запаха.
"фууу, что за вонища?"- спросила я. "Ты что, тут же китайцы живут, это они селёдку жарят!"- ответила знающая подруга. Я тогда удивилась, но для себя решила, что никогда не буду жить с китайцами, которые употребляют столь любимый мною рыбный продукт в таком зверском виде. Но, как говорится, накогда не говори "никогда". И вот, спустя восемь лет, прожитых с китайцем, я убедилась, что они селёдку НИКОГДА не жарят. Они её тушат )))) И не селёдку, а скумбрию. Однако тот , не побоюсь этого слова, АРОМАТ , который исходит от этого блюда, не сравнить с тем, что я унюхала много лет назад во время прогулки с подружкой. Потому что количество специй, которые используют жители Поднебесной в готовке, может конкурировать разве что с количеством бранных слов у нашего дворника, а его словарный запас не так уж и беден. А недавно мне "посчастливилось" убедить свою соседку в том, что китайцы всё- таки любят пожарить что-нибудь этакое, что мы пожарить не додумаемся, но от которого запашок на всю квартиру... А дело было так. Пошла я на рынок за дешёвой рыбой для кота, но из тех, что не обанкротят меня, на прилавке оказалась только свежемороженная килька, пришлось брать её. Кот у меня правильный (или неправильный) и кушает только приготовленную рыбу и мясо, абсолютно презирая сухой корм, и тот самый Вискас, который по убеждению рекламщиков, купила бы себе моя киска... Так что на плите уже кипела вода, в неё тут же отправилась пресловутая килька, судя по аромату из кастрюли, килька была не очень "свеже", но очень "мороженной". сижу на кухне, окна настежь, нос платком прикрываю, контролирую процесс готовки. слышу, соседка по тамбуру сыну говорит : " Шо за зАпах? Наверно, наши китайцы селёдку жарят". Я улыбнулась, но для себя решила, что больше не верю слухам про китайцев. Хотя, сама иногда и способствую их распространению ))) В итоге скажу, если Вы услышите неприятный зАпах, не спешите ругать китайцев, возможно, это их русские жёны просто варят коту обед ))))) Рейтинг: +38 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
С удовольствием прочла!
Рада, что понравились мои мифы
Прямо как медведица. ))
Теперь я знаю кто слухи распространяет...
Ваш материал про жареную рыбу и иностранцев напомнил мне
случай. Я училась в университете и жила в общежитии. С нами в общежитии жили китайцы, арабы и другие иностранные студенты. В моей группе училась девочка с красивым именем Лаура. Дело было перед новым годом. Девченка она симпатичная. Вышел китаец с дождиком, набросил ей этот дождик и мишуру на волосы и с воздыханием говорит: "Лаура, ты-корова!"... она, естественно, не обрадовалась. Китаец, увидев замешательство девушки, тотчас скрылся за дверью своей комнаты, через минуту оттуда раздался дикий рогот. Оказалось, он хотел назвать ее КОРОЛЕВОЙ, но просто перепутал слова....
Вот такая забавная история.
А Ваш китайский муж русский язык хорошо знает?
Уже 5 лет , как выбрались "из семьи", но пару лет мы там прожили . Когда узнали , что ждём малыша, перебрались на квартиру, всё-таки, общага не лучшее место для ребёнка.
Муж говорит по-русски сносно, но я его понимала с первых дней, когда он знал 3 слова. Мои друзья понимают его, когда выпьют с ним ))) И у друзей понятливость расширяется, и у мужа словарный запас сразу сягает немыслимых высот
Да, на квартире, конечно легче, чем в общаге с маленьким.
А сколько малышу?
Нашей дочке 4, 5 года , характером вся в папу - боевая девчёнка.
Я своему коту "варила" в микроволновке: в глубокую стеклянную миску складывала рыбку (любой степени заморозки) + чуть воды. Через 5 мин. всё готово, запаха практически не наблюдалось.
Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь! И спасу соседей от "жареной селёдки" ))))
Быстрее муж их будет готовить, у него это "коронное" блюдо, гости даже не знают, что едят )))
Атак, я своему коту и варю рыбку, туда добавляю кашу, в основном овсянку, так и кормлю. Кстати, я не знала, что отрыбы может развиться мочекаменная болезнь... Мы у ветеринара только раз были, когда только купили кота, пару месяцев назад...
Я даже читала на каком-то кошатном форуме, что котам не все крупы полезны. Главное давать творог и кефир. При натуральной диете большие потери кальция а в кисломолочных продуктах их много. Молоко котам не полезно. Ну породистым в особенности, сильно тяжелое на печень.
Кстати, не только для кота. Говорят это - деликатес, но я не пробовала (муж всё грозится накормить )
Были в мексиканском ресторане, мужу принесли блюдо "Мачо". Мясо было скручено рулетиком, как мужской .... и рядом лежали две запеченные картофелины. По мнению шеф-повара, видимо, этим должен обладать мачо настоящий.... но было вкусно.
обожаю такие штучки, но нам как-то не приносили подобное видимо, в зависимости от кухни...и скромности шеф-повара
О какой .
Расскажи про вонючее яйцо, твой наверняка знает?
моя знакомая как-то рассказывала.
У нее дочка в Москве в аспирантуре учится. Мама к ней на денек на День рождения приехала. Девчонке 30, юбилей. В комнате шаром покати, юбидярша тоже усталая, только вернулась. Но мать успокоила, говорит, что ее друг (китаец) все принесет. Вот и друг пришел. На столе еду расставил. С мамой познакомился, даже маме подарок подарил (ну она тоже некоторое отношение к событию имеет). Молодец в общем. Но вот запах. Моя знакомая говорит, что он вместе с дочкиным другом в комнату зашел.
Кстати еду он из ресторана приволок.
Одну непонятность мама и дочка одновременно попробовали
дочка друга любила и проглотила кусочек
мама не смогла, побежала в туалет.
Говорит, это какое-то яйцо было, жутко дорогое
Она говорит, что только глубокой ночью от шока отошла, яблоко сгрызла.
Моя дочка и ее муж запросто едят вонючий сыр. Зять говорит вкусно
я не пробую, запах не могу переносить, а ведь многим нравится. Сыр, не запах
я вообще с удовольствием ем у китайцев в ресторане, но люблю ходить в такие, где сам берешь, что хочешь и сколько хочешь. Тогда я у них там на креветки нападаю, а остальное по-маленьку беру, на пробу. А так заказать что..., боюсь напороться на то, что мне невкусно будет. Хотя каламарис могу заказывать
а ещё говорят, русские самые неприхотливые...вот такое я есть точно не буду
Ты знаешь, многим реально нравится...бееее
может она чего другое ела?
... И все-таки интересно.
Я живу в маленьком городе, к нам только в прошлом году "добралась" японская кухня (хорошо, что выезжаем иногда ), а вот с китайской не доводилось познакомиться.
Котика (красавчик!) накормила рыбкой?! А вот прочитай про моего, как раз о еде писала http://www.myjulia.ru/article/355978/
Это точно! Соседнюю квартиру вьетнамцы снимали и уж раз в 2 недели обязательно это делали. Вонь стояла необыкновенная на весь 9 этажный подъезд. К счастью, удалось их выселить с милицией и не из-за селедки, конечно.
Хотя к его знаменитому "Революцию нужно делать каждые 15 лет" отношусь с уважением.
не, китайско- русский и рус ско- китайский словарь )))
Разотрите 100 г сливочного масла. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с маслом, добавьте 0,1 г лимонной кислоты или лимонного сока, мелко нарезанную зелень петрушки и нагрейте до температуры 60°С.
Оставить свой комментарий