Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяная лепешка с сыром и беконом.

Овсяная лепешка с сыром и беконом. Лепёшка пышная, пористая, пушистая. Мякиш влажноватый, ароматный, солоноватый на вкус. Очень интересно ощущаются овсяные хлопья - они мягкие, но на зубах немножко пощёлкивают.

Эту лепёшку можно подавать вместо хлеба или есть как пирог - с чаем или кофе.

Важно то, что лепёшка готовится очень быстро. Не требуется расстойки, как при работе с дрожжевым тестом. Замес очень лёгкий и занимает мало времени. Я затратила на лепёшку всего 40 минут, из них менее 15 минут на замес и формовку теста и 25 минут на выпекание.

Если нет бекона, то можно обойтись и без него, хотя основные сочность и аромат идут именно от бекона. Или можно вместо него положить тонко нарезанную ветчину или варёную курицу.

Ещё нужно добавить, что из указанного количества продуктов лепёшка получается довольно маленькой - примерно 20х25 см. Поэтому для большого количества едоков количество продуктов нужно увеличить вдвое и сделать не одну, а две лепёшки.




СОСТАВ :



3/4 стакана хлопьев "Геркулес" (65~70г), 0,5 стакана молока, 0,5 стакана муки, 50~60г сыра, 50г бекона, 2 ч ложки разрыхлителя, ~1/4 ч ложки соли, 30г сливочного масла



Овсяные хлопья залить горячим молоком и оставить на 5 минут - пока подготавливается мучная смесь.
В миску насыпать муку и разрыхлитель.
Туда же натереть сыр и нарезать бекон.

Перемешать, чтобы бекон и сыр были покрыты мукой.
В мучную смесь положить разбухший "Геркулес" и влить растопленное сливочное масло.

Руками замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить немного молока. Если будет слишком мокрым - добавить муку.

Тесто должно быть мягким, пластичным, не липким, слегка масляным.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Положить тесто на противень и расплющить в ровную лепёшку толщиной 1~1,5см.
При желании лепёшку сверху можно посыпать кунжутом или подсолнечными семечками.

Противень с лепёшкой поставить в разогретую до t=180~200°C духовку.
Через 15 минут, когда поверхность лепёшки зарумянится, прикрыть её листом фольги и допекать ещё 10 минут.

Готовую лепёшку достать из духовки, завернуть в полотенце и оставить до остывания.
good-cook.ru



Milashka_ru   26 января 2011   997 10 5  


Рейтинг: +17




Тэги: Лепешка овсяная, сыр, бекон, приготовление





Комментарии:

МАМА Виконта # 26 января 2011 года   +2  
Наверное очень вкусно!!! Какая ты молодец!!!
Milashka_ru # 26 января 2011 года   0  
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!! Очень аппетитная лепешка получается, и,конечно, очень вкусная!!!!!!!!!! Обязательно приготовь, не пожалеешь!!!!!!!!!!!
МАМА Виконта # 27 января 2011 года   0  
Взяла себе, сделаю обязательно!!!
Lanchik777 deleted # 27 января 2011 года   +1  
Ну, прям, сплошные полезности!!!!
саша # 27 января 2011 года   +1  
Взяла в избранное. Спасибо огромное.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.