Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ячменный коктель-идеальное здоровое питание

Ячменный коктейль


Ячменный коктейль - натуральная пищевая добавка из порошка сока молодых ростков ячменной травы.
Молодые побеги ячменя

Побеги ячменя – единственное растение, которое может дать нам все необходимые питательные вещества на протяжении всей жизни, от младенчества и до старости. Земледельцы обратили на него внимание ещё в древности за 7000 лет до нашей эры в юго-западной Азии. На западе первое упоминание о ячмене было за 2800 лет до нашей эры в Болонье. Побеги ячменя упоминаются 37 раз в Танахе.

Он первым созревает весной, через 4-6 недель после него созревает пшеница. Он выращивается в северном климатическом поясе, высоко в горах. Эти условия не позволяют вредителям, таким как гусеницы, грибок, плесень и бактерии навредить ему. Побеги ячменя содержат 67% углеводов и 12,8% белков, что по последним исследованиям является предпочтительным соотношением между белками и углеводами. Зелёные побеги ячменя с незапамятных времён, когда пища зимой была очень скудной, использовались для оздоровления и омоложения людей. То же самое они дают и в наши дни.

До того, как на зелёных стеблях ячменя начинает появляться завязь, они содержат те же витамины и минералы, что и стебли тёмно-зелёных овощей. Когда их срезают молодыми, они отличаются по химическому составу от более зрелых. Например, побеги пшеницы содержат 32 г. белка на 100 г., а пшеничная мука содержит только 13 г. белка на 100 г. муки. Витамин А вообще содержится только в стеблях. Мы видим, что молодые побеги дают нам большое количество питательных веществ. В побегах ячменя их наибольшее количество. Поэтому его также называют питательной программой природы.

Побеги ячменя включают в себя 36 витаминов и минералов. Наиболее богаты витаминами: А, С, В1, В2, фолиевой кислотой, а также В12, кальцием, железом, калием, магнием и хлорофиллом. В отличие от других растений, побеги ячменя поставляют в организм 9 аминокислот, которые организм сам не может выработать. Ячмень содержит в 7 раз больше витамина С, чем апельсин и в 5 раз больше железа, чем шпинат. Органический ячмень в очень большой степени богат энзимами (белками, ускоряющими химический процесс в организме) и, особенно, энзимом SOD, который наиболее значим. По данным последних исследований, протяжённость жизни людей и большинства млекопитающих напрямую зависит и пропорциональна количеству энзима SOD в сердце, печени и мозге. Ячмень также оказывает очищающее действие на организм, выводит накапливающиеся шлаки.

Ячменные побеги содержат в 2 раза больше бета-каротина чем свежая морковь и в 25 раз больше чем брокколи. Бета-каротин очень важный антиоксидант, защищающий клетки. Он важен для здоровья сердца. Благодаря большому количеству антиоксидантов, ячмень способен убивать раковые клетки и бороться с многочисленными заболеваниями, среди которых язва желудка и др.

Исследования обнаружили, что побеги ячменя обладают следующими свойствами: антиоксидантные, противовоспалительные, укрепляющие иммунную систему и понижающие уровень холестерина.
Преимущества побегов ячменя Улучшают и поддерживают здоровье организма, иммунную систему, дают энергию. Это особенное растение, имеющее сильное антиоксидантное действие, содержит живые энзимы - SOD, полный комплекс аминокислот, которые являются строительным материалом белков, которые в свою очередь основная составляющая клеток и жидкости организма. Данные белки необходимы для строения и обновления клеток и вырабатывают нужную нам энергию.

Дополнительное преимущество зелёных побегов ячменя – наличие белков с короткой молекулярной цепью - полипептидов, которые наша кровь впитывает напрямую, там они ускоряют процессы обмена веществ в клетках, т.е. жизненно необходимые химические процессы. Кроме этого, побеги ячменя содержат фитохимические элементы – очень полезные химические соединения. Их используют для профилактики и лечения минимум 4 основных современных причин смерти: рак, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания и стрессы. Они также помогают при расстройстве нервной системы, остеопороза, расстройств кишечника и в ряде других хронических заболеваний.

Содержание минералов в ячменных ростках*:




Са

Mg

Fe

Си

К
Ячменные ростки

1108

224

16

1,36

8800
Салат

21

9

0,5

0,15

208
Помидоры

3

11

0,2

0,1

288
Пшеница

30

106

3,2

0,65

361
Молоко

170

29

1,2

0,05

160
Апельсин

14

1

0,2

0

0

Содержание витаминов в ячменных ростках*:




Каротин

С

В1

Хлорофилл
Ячменные ростки

52000

329

1,29

149
Салат

200

5

0,06

0
Помидоры

400

20

0,08

0
Пшеница

0

0,01

0,30

0
Молоко

20

2

0,04

0
Апельсин

120

50

0,1

0

* В соответствии с данными Японского центра анализа пищи
Почему энзимы нам необходимы

Энзимы - молекулы органического белка, которые разлагают белки, углеводы и жиры на маленькие частицы, которые легко усваиваются организмом и используются для строительства тканей, клеток и органов. Наш организм использует энзимы при работе всех процессов, начиная от пищеварения и до выработки гормонов. Без них клетки не будут функционировать и организм умрёт. Мы получаем энзимы из двух источников: органической пищи – свежих овощей и фруктов, а также в процессе жизнедеятельности организма.

Ячменный коктейль – источник громадного количества энзимов, которые наш организм может усвоить. Большой спектр энзимов, которые содержат побеги ячменя необходимы для протекания тысяч химических реакций, протекающих в организме, таких как: производство энергии, процессы на клеточном уровне, улучшение пищеварения и усвоения пищи. Для нормального развития нам необходим чётко работающий процесс обмена веществ. Энзим SOD является антиоксидантом, который в большой степени следит за состоянием клеток, защищает их от разрушения свободными радикалами, и, в особенности, от радикала «super oxide». Этот свободный радикал разлагает жидкость SYNOVAL, которая предотвращает воспаление суставов. Многие последние исследования уделяют внимание таким заболеваниям как воспаление суставов, бронхит и д.р. Именно низкое содержание энзима SOD приводит к этим заболеваниям. Некоторые источники говорят, что ячмень помогает организму более эффективно использовать медь, цинк.
Каким образом энзимы попадают в организм

Одна из основных проблем нашей страны – проблема пищеварения. Есть много причин этому. 2 основные: неспособность организма производить достаточно энзимов и недостаток энзимов в пище. Большинство энзимов мы получаем из пищи, часть организм производит самостоятельно. К большому сожалению, из-за ухудшения почвы, химической обработки против сорняков, мы не получаем достаточное количество энзимов.

Другая проблема – современная обработка и хранение продуктов питания (кипячение, стерилизация, которые разрушают большинство энзимов в нашей пище). Энзимы также разрушаются из-за загрязнения воздуха, алкоголем, высокой температурой тела, кофеином, сигаретами, лекарствами, ультрафиолетовыми лучами.

Энзимы мы получаем из растений. В организме они производятся поджелудочной железой. Энзимы поджелудочной железы основаны на энергии и работают только короткое время. Они разрушаются желудочным соком, таким образом они не оказывают такого влияния, как энзимы растений, которые начинают разлагаться во рту и не подвергаются воздействию желудочной кислоты. Они действуют в щелочной и кислотной среде.

С возрастом организм теряет способность вырабатывать энзимы, поэтому мы должны включить их в нашу диету. Есть 2 пути это достичь. Первый – питание только натуральными органическими продуктами, не подвергнутыми температурной обработке. Второй – принимать дополнительные энзимы. Причём, необходимо заботиться о достаточном их количестве. Недостаток ведёт к отрицательным последствиям: отёки, слабость, воспаление толстого кишечника (колит), поносы, запоры, проблемы пищеварения, псориаз и т.д. Низкий уровень энзимов может привести к накоплению ядов (шлаков). Непереваренная пища может бродить и может привести к образованию ядов. Продукты сопровождения – шлаки, могут усваиваться системой пищеварения, попадать в систему кровообращения и таким образом в каждую клетку организма. Когда это происходит, могут развиваться всевозможные заболевания вплоть до рака.

Энзимы могут заменить собой белок, который отвечает за скорость процесса обмена веществ. Энзимы - сила работы организма и он отвечает за разложение и строительство в организме. Когда мы употребляем варёную, быструю или обработанную пищу, организм нуждается в любой помощи. В такой пище энзимы вообще отсутствуют. Без энзимов пищеварение не работает. Каждый энзим может выполнять только одну функцию. Это говорит о том, что их нельзя заменять один другим. Энзимы активизируют витамины и минералы.
Что делает хлорофилл

Обязанностью хлорофилла является вывод из организма шлаков. Одно из следствий этого - уменьшение неприятного запаха изо рта.

Есть разные виды зелёной пищи - от морских водорослей до цветущих растений. И всех их связывает наличие хлорофилла. Эти растения также содержат полезные вещества: каротиноиды и флавоноиды. Хлорофилл известен как очиститель организма, воюющий с воспалениями, помогает в заживлении ран, улучшает общее состояние здоровья, пищеварение, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки. Хлорофилл вызывает рост тканей и красных кровяных телец, которые отвечают за доставку кислорода в организм. Особенным является соответствие между хлорофиллом и красным пигментом кожи.

Исследования, проведённые в 1940 г., показали, что оба пигмента реагируют одинаково, когда отключаются функции организма. По данным статьи, опубликованной в ежемесячнике (National Cancer Institute – Jan/4’1995) лабораторные исследования показали, что хлорофилл уменьшает усвояемость организмом 3 типов веществ, вызывающих раковые заболевания: Heterocyclic Amines – аминокислоты, которые появляются во время варки мяса; Polycyclic Hydrocarbons – углевод, находящийся в копчёных продуктах или в мясе, приготовленном на мангале; Aflatoxin – плесень на арахисе.

Хлорофилл производит смесь, которая смогла снизить влияние этих веществ на работу системы пищеварения. Хлорофилл также выводит углекислый и угарный газы – результат загрязнения воздуха, уменьшает неприятный запах испражнений и пота больных гериатрического отделения. Также он является противовоспалительным средством, антиоксидантом, помогает при лечении ран. Хлорофилл имеет способность испаряться, поэтому особый процесс сушки зелёных побегов ячменя позволяет добиться сохранения в нём хлорофилла. Ячменный коктейль содержит хлорофилла в 66 раз больше, чем шпинат. Несмотря на то, что до конца не изучен механизм действия, его присутствие увеличивает количество красных кровяных телец и таким образом улучшает доставку кислорода организму. Интересно также наблюдать, что молекула хлорофилла по своему строению очень похожа на молекулу гемоглобина в крови человека.

Очистка от шлаков – фильтрация шлаков и ядов попавших в организм, удаление их через жидкость (кровь, моча и др.). Для вывода шлаков необходимо пить много воды. Процесс очистки организма может сопровождаться: газами, кожной сыпью, судорогами. Продолжительность его - 3-4 недели. Организм и кожа начинают выглядеть и чувствовать себя отлично.
Почему щелочная среда важна для нашего здоровья

Побеги ячменя оказывают основополагающее влияние на организм человека. Они следят за соблюдением кислотно-щелочного баланса жидкости организма. Наши клетки не могут функционировать в полном объёме, если уровень pH не сбалансирован. Большинство продуктов питания подвергнутых тепловой обработке, дают кислую среду. Т.к. мы употребляем слишком много именно таких веществ, мы нарушаем кислотно-щелочной баланс организма. Побеги ячменя содержат такие минералы как натрий, кальций, магний. Эти минералы понижают кислотность и помогают сохранить необходимый баланс организма.

Последние исследования выявили дополнительные преимущества побегов ячменя – наличие противовоспалительного Hypocholesteromic, применяемого против язвы желудка. Новый антиоксидант (O-GIV”2) по данным доклада выполняет такую же антиоксидантную функцию как и витамин Е. Он находится в различных растениях, но только в ячмене в достаточном количестве и может быть использован постоянно. Как антиоксидант, он сильнее витамина С в 3 раза. Он очень устойчив к атакам свободных радикалов. Это можно увидеть, опустив его в стакан с пивом при комнатной температуре. Он наиболее активен в кровеносной системе и усиливается в сочетании с витамином С. Несмотря на то, что до сих пор недостаточно исследований на эту тему, опыты уже показали пользу этого энзима.

Антиоксидант Alpha-Tocopherol Succinate (белок, похожий на витамин Е) отвечает за профилактику раковых заболеваний. Заведующий отделением биохимии медицинского отделения Университета Д.Вашингтона исследовал действие побегов ячменя. Несмотря на то, что механизм действия неизвестен, альфа-токоферол способен уничтожить несколько видов рака, включая лейкемию, опухоль мозга, и рак простаты. Первый опыт доктора и его сотрудников: перенос раковых клеток лейкемии на вытяжку высушенных побегов ячменя. Экстракт убил все клетки. Второй опыт проводился на клетках опухоли мозга: уничтожено от 30% до 50% раковых клеток. Третий опыт провели на простате: экстракт уничтожил 90-100% раковых клеток.

Японский дерматолог провёл неформальное исследование на больных с различными кожными заболеваниями. Одно из них – экзема. Больные, употреблявшие побеги ячменя вылечивались быстрее, чем остальные. У них также улучшился аппетит и процесс пищеварения.
Как работает Ячменный коктейль

Исследования показывают, что для сохранения здоровья мы должны употреблять более чем 5 порций свежих фруктов и овощей в день. Обычно люди считают, что очень сложно выполнить это условие. Каждодневный приём БАД Ячменного коктейля удобен и наилучшим образом даёт организму всё необходимое. Из-за постоянно растущего применения удобрений, на сегодняшний день даже постоянное употребление в пищу свежих фруктов и овощей уже не достаточно. Все зелёные побеги, такие как стебли ячменя должны являться основой цепочки питания, т.к. они содержат наиболее полезные пищевые компоненты для человека.

Ячменного коктейля - это более чем просто побеги ячменя. Доктор Хагивара 40 лет исследовал ячмень и добился успеха в составлении правильного питания - оптимальной пищи, включающей все витамины и минералы необходимые для хорошего здоровья. Доктор Хагивара, отнёсся к Ячменному коктейлю как "к оружию большой силы": "Это не атомное или биологическое оружие, оно двигает вперёд наше здоровье, любовь, мир и разнообразие. Мы можем достичь этого с помощью пищевой добавки. Это не лекарство, не продукт новейшей технологии. Это просто природное средство. Моя мечта – распространить качества Ячменного коктейля Компании, чтобы вылечить общество, очень нездоровое на сегодня. Ячменный коктейль - это не только безопасная и здоровая еда, это также и сильнейшее оружие. Сила сока ячменя распространяется на развитие нашего тела и души и как результат этого мы создадим более здоровое общество." БАД Ячменный коктейль включен в состав японской диеты.

Для приготовления Ячменного коктейля используются только натуральные, экологически чистые ингредиенты, он не содержит искусственных подсластителей, наполнителей или консервантов. Ячмень выращивают в экологически чистых условиях, поливают водой Pi. Когда уровень содержания питательных веществ в ячменных ростках достигает максимальной концентрации, ростки собирают, измельчают и обрабатывают по запатентованной технологии. Чтобы сохранить энзимы, все процессы проводятся при пониженной температуре. Полученный сок распыляют, осадок высушивают.
Ячменный коктейль содержит в концентрированном виде все необходимые витамины и минералы, антиоксиданты, аминокислоты, белки и энзимы. Все вместе они делают то, что ни один другой продукт питания сделать не в состоянии. Идеален для приема во время любой диеты.

Преимущества Ячменного коктейля - идеального здорового питания:

1. Поднимает энергию, работоспособность, продлевает молодость.
2. Уменьшает аппетит, снижает количество необходимой пищи - сохранение нормального веса.
3. Улучшает запах изо рта и тела.
4. Быстрое выздоровление ран и воспалений.
5. Устойчивость организма к алкоголю, уменьшение его влияния.
6. Облегчение при аллергии, астме.
7. Улучшение внешнего вида волос, кожи и ногтей, обновление и омоложение, предотвращение морщин.



06lana1974   29 января 2011   2095 0 1  


Рейтинг: 0








Комментарии:

astaxtan-2015 # 6 января 2015 года   0  
а где купить расскажите все поподробнее


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.