Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Выпечка из лукового теста
Вы любите лук? Да - да, самый обыкновенный репчатый лук? Я люблю.
Помню, что в детстве терпеть его не могла ни в каком виде. А сейчас с удовольствием ем в любых блюдах и в любой кулинарной обработке. Но больше всего я люблю луковый крекер. Есть его могу сколько угодно. Но можно ли приготовить его в домашних условиях? Решила попробовать сделать луковое тесто, а из него крекер. Сделала не только крекер, но и еще очень вкусное блюдо. Но все по порядку. Мелко режем и обжариваем в подсолнечном масле одну большую луковицу. Пока он остывает, готовим тесто: насыпаем на стол бокал муки, трем на терке 1/2 пачки маргарина, соединяем с мукой и вливаем туда же 6 столовых ложек кефира, всыпаем соль и соду, гашеную уксусом.. Остывший лук отправляем в муку и замешиваем тесто. Муку надо подсыпать еще, чтобы тесто получилось вот такой консистенции. Раскатывам тесто тонко-тонко, режем на кусочки (будущие печеники) и накалывам вилкой. Складываем на противень и в духовку на 20 минут Так я сделала половину теста и получила вкусные луковый крекер А из второй половины решила приготовить корзиночки с куриным мясом. Луковое тесто раскатала и вырезала из него кружочки и выстелилаь формочки для корзиночек. В форму порезала кусочками отварную куриную грудку. Смешала 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза, ложку сметаны и приправу для курицы, посолила и хорошо взбила. Этой смесью полила мясо в корзиночках и посыпала тертым сыром На 30 минут отправила в духовку. Вот такие получились корзиночки Луковые печенички очень вкусные и ароматные. А корзиночки... Есть их сплошное удовольствие. Попробуйте, вам понравится. Рейтинг: +41 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Корзиночки выглядят очень аппетитно!!! Представляю, как это вкусно!
Ни крекер, ни корзиночки печь не пробовала, но теперь думаю как-нибудь иправить ситуацию!.
Большое спасибо за рецепты!
спасибо, забрала рецепт в избранное
Ага, есть такое дело
Сижу и подбираю слюньки от такой вкуснятины! Я обязательно сделаю, надо только формочки приобрести или придумать им замен.
А бокал муки это сколько? Бокалы разные бывают
Только можно еще про количество соды поподробнее и про температуру духовки?
Лук - это моя слабость. Я готова есть его в любом виде. А от такого шедевра, (который я естественно взяла в избранное), не откажусь!!!
Сегодня была в Самаре, купила там в магазине луковый хлеб (у нас в городе не продают такой). Муж попробовал и сказал, что мой вкуснее. А вообще хлеб очень вкусный.
Оставить свой комментарий