Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ДВА КАРПА

ДВА КАРПА Сразу два блюда, одно более диетическое, второе -- более жирное.

Два карпа, весом примерно по 1200 -1500 г. Очищаем, потрошим. Голову и хвост я срезал, но можно для красоты, если это для праздника, и оставить. Делаем надрезы по тушке до хребта, но так, чтобы не разрезать рыбу, с шагом примерно 2-3 см. Натираем тушки солью и черным (можно в смеси с белым) перцем. Кладем рыбу в какую-нибудь достаточно емкую посудину. Отжимаем половину крупного лимона, поливаем соком, так, чтобы он попадал в надрезы. Оставляем в посудине рыбу мариноваться примерно на час. При этом ее желательно несколько раз за это время перевернуть, чтобы она пропитывалась соком.

Берем 3 средних луковицы, очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Солим и оставляем, чтобы он размяк, примерно на полчаса. По прошествии этого времени пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем 150-200 мл сметаны, даем прокипеть на медленном огне примерно 5 мин. Соус откладываем до закладки рыбы в духовку.

Свежие или мороженные помидоры и болгарский перец режем на кольца, солим, добавляем рубленной зелени или сушеную петрушку и базилик. (Думаю, летом можно добавить разных свежих трав).

Через час после начала маринования рыбу помещаем в разогретую духовку в рукавах для запекания (отдельно каждую). В рукав помещаем примрно половину сметанного соуса и укладываем одну из рыбин, сверху поливаем оставшимся соусом, распределяя лук по поверхности. Можно и внутри обмазать соусом. Завязываем рукав и укладываем на противень. Во вторую помещаем овощи, если не поместились, можно уложить оставшиеся на рыбу. Соком, который натек в посудину, пока мариновалась рыба, поливаем эту рыбу сверху. Также завязываем и помещаем на противень.

Запекаем при температуре 150° в течение получаса.

Готово!



Ingwar Berkut   30 января 2011   930 0 2  


Рейтинг: +1




Тэги: рыба, рецепты, кулинария, диета





Комментарии:

Лариса # 1 февраля 2011 года   0  
Хорошие рецепты!!!
А у вас случайно фото блюда готового не найдется? Ваш рецепт подходит для размещения на Главной странице сайта...
А на превью вы с рыбой?
Ingwar Berkut # 12 февраля 2011 года   0  
к сожалению, фотки готовой рыбы нет.
и на картинке не я - я рыбу больше в магазинах ловлю...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.