Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ДВА КАРПА
Сразу два блюда, одно более диетическое, второе -- более жирное.
Два карпа, весом примерно по 1200 -1500 г. Очищаем, потрошим. Голову и хвост я срезал, но можно для красоты, если это для праздника, и оставить. Делаем надрезы по тушке до хребта, но так, чтобы не разрезать рыбу, с шагом примерно 2-3 см. Натираем тушки солью и черным (можно в смеси с белым) перцем. Кладем рыбу в какую-нибудь достаточно емкую посудину. Отжимаем половину крупного лимона, поливаем соком, так, чтобы он попадал в надрезы. Оставляем в посудине рыбу мариноваться примерно на час. При этом ее желательно несколько раз за это время перевернуть, чтобы она пропитывалась соком. Берем 3 средних луковицы, очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Солим и оставляем, чтобы он размяк, примерно на полчаса. По прошествии этого времени пассеруем в небольшом количестве растительного масла, добавляем 150-200 мл сметаны, даем прокипеть на медленном огне примерно 5 мин. Соус откладываем до закладки рыбы в духовку. Свежие или мороженные помидоры и болгарский перец режем на кольца, солим, добавляем рубленной зелени или сушеную петрушку и базилик. (Думаю, летом можно добавить разных свежих трав). Через час после начала маринования рыбу помещаем в разогретую духовку в рукавах для запекания (отдельно каждую). В рукав помещаем примрно половину сметанного соуса и укладываем одну из рыбин, сверху поливаем оставшимся соусом, распределяя лук по поверхности. Можно и внутри обмазать соусом. Завязываем рукав и укладываем на противень. Во вторую помещаем овощи, если не поместились, можно уложить оставшиеся на рыбу. Соком, который натек в посудину, пока мариновалась рыба, поливаем эту рыбу сверху. Также завязываем и помещаем на противень. Запекаем при температуре 150° в течение получаса. Готово! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А у вас случайно фото блюда готового не найдется? Ваш рецепт подходит для размещения на Главной странице сайта...
А на превью вы с рыбой?
и на картинке не я - я рыбу больше в магазинах ловлю...
Оставить свой комментарий