Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Физкультпривет – это к Вам?
Физкультпривет – это к Вам?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Крем "Нежность"

Этот крем - результат моих экспериментов с традиционным кремом к торту "Птичье молоко". Я пыталась найти для себя оптимальный вариант масляного крема, который, являясь именно масляным, по вкусовым свойствам не будет приторно-жирным и слишком сладким.

Свой крем я использую в приготовлении тортов, пирожных, тортиков из готового фабричного печенья и просто как шоколадное масло для завтрака. Стоит готовая банка в холодильнике, утром - на хлеб, на батон. Детям хорошо. Дешево, вкусно. Маме удобно. И - заметьте: натуральный продукт. С манкой, кстати (которую детки, как правило - терпеть ненавидят).

У наших девочек я научилась готовить эклеры. Мой крем подходит к ним как нельзя лучше.

Состав:
_________

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 150 г
Сметана (густая, некислая) - 2 или 3 ст. ложки
Какао - 2 или 3 чайных ложки
Сок половины лимона
Манка 3 ст. ложки
Молоко или вода - 1, 5 стакана


Способ приготовления:
______________________

Сварите манную кашу без сахара и без соли.

Пока остывает - взбейте миксером мягкое (нерастопленное!) масло и все остальные ингридиенты. Затем добавьте кашу и взбейте до получения однородной массы.

Перед использованием поставьте в холодильник хотя бы на 20 минут.

Если хотите пожирней - масло можете взять в количестве 250 или 300 г. Но, ориентируясь на традиционный рецепт (в состав которого идет 300 г масла), я 100 грамм меняю на сметану.

С 2 ложками какао крем получается светло-коричневого цвета. 2 или 3 - ориентируйтесь по своему вкусу.

Храните в холодильнике до 3 суток.

Вместо какао можно экспериментировать с фруктами. Но срок хранения - не больше суток. То есть стоит подумать: возможно, Вам разовую порцию следует уменьшить вдвое.

Лакомьтесь на здоровье!



Мирянка   31 января 2011   651 2 4  


Рейтинг: +5




Рубрика: Кулинария





Комментарии:

smeiana # 31 января 2011 года   +1  
спасибо
Фотиньюшка # 31 января 2011 года   +1  
Спасибо! А сахара не маловато будет? И если ванилин добавить чуть-чуть?
Мирянка # 31 января 2011 года   +1  
Нет, сахара не мало, если не хотите, чтоб на зубах скрипел. Лично я так: либо ванилин, либо - какао. Попробуйте, если ваниль в шоколаде любите. Вы приготовьте, немного отложте и сделайте пробу. Только стоит ли? Итак уже добавлен лимонный сок.
Luba_Fed # 31 января 2011 года   +1  
Спасибо! Утащила!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.