Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый вкусный торт моего детства "Птичье молоко"
Тесто
_______________________ Мука - 1 стакан Масло сливочное - 130 г Сахар - 1 стакан Яйца - 3 шт Разрыхлитель или погашеная уксусом сода - 1 ч. ложка Какао - 1 ч. ложка Приготовление коржей ________________________ Растопите масло. Но следите, чтоб не слишком горячо и чтоб, не дай Бог, не закипело. Всыпьте сахар. Взбейте миксером, добавляя по одному яйца. Далее засыпайте разрыхлитель и муку. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао. Испеките коржи на смазанной маслом круглой сковороде или в спец. форме. Тесто лейте как на толстые оладьи. Выпекайте при средней температуре 180 градуов. В традиционных рецептах предлагают выпекать по 35 минут. У меня реально на каждый корж уходит 10 минут. Кроме того, я Вам указываю состав именно традиционного рецепта. На практике получается очень много крема, а тортик выходит непростительно маленький, на один зубок. Поэтому я продуктов на тесто беру в 2 раза больше. Тогда коржей получится от 4 до 6 штук - в зависимости от диаметра Вашей формы. Лично я не заморачиваюсь двухцветными коржами, а засыпаю какао в весь объем теста. Все коржи студите раздельно. Остывшие - укладывайте друг на друга, прослаивая кремом толщиной примерно 1,5 см. Коржи - это, собственно, толстые блины неидеальной формы. И на первый взгляд Вам покажется: НЕКРАСИВО! Девочки, не расстраивайтесь, все будет о,кей. Собранный тортик непременно надо выровнять - обрезать по краю. Как это сделать? Возьмите тарелку подходящего диаметра, накройте ей торт и обрежьте по краю тарелки длинным ножом (по кругу, собственно). Обрезки не выкидывайте. Мелко покрошите, смешайте с оставшимся кремом, приготовьте пирожные "Картошка" и уберите в холодильник ( их тоже можно залить шоколадом, а для разнообразия жизни подмешайте в пироженки орешки или мелко покрошеный мармелад, или... на что фантазии хватит и что под рукой найдете). Кончится торт - слопают и "Картошку", куда они денутся?.. Вернемся к нашему тортику. "Птичье молоко", собственно, ничем особо не украшают. Заливают горячим шоколадом - не только верх, но и бока обязательно тщательно промажьте. Лично я делаю сверху нужный мне снежный рисунок из сахарной пудры. На темном шоколаде пудра смотрится исключительно хорошо. Для детей можно разнообразить цветной карамелью, но не переборщите. Аляписто не означает красиво. Крем использую свой, "Нежность". Шоколад - тоже собственного изобретения. Но традиционные рецепты, разумеется, привожу: Крем ____________________ Масло слив. - 300 г Сахар - 1,5 стакана Тертый с кожицей лимон - 1,5 - 2 штуки Для каши в крем: манка - 3 ст. ложки, молоко - 2 стакана Сварить манную кашу без сахара и без соли. Остудить. Добавить натертый на мелкой терке лимон, масло и сахар. Взбить, поставить в холодильник на 20 минут. Шоколад ______________________ Сметана - 2 ст. ложки Сахар - 3 ст. ложки Масло - 50 г Какао - 2 ч. ложки Кипятить до загустения сметану, какао и сахар. В конце добавить масло и снова копятить до загустения. По моему жизненному опыту - готовьте двойную порцию шоколада, иначе будете на бока остатки с трудом "натягивать". А еще и на "Картошку" шоколад тоже нужен. Любой торт обязан отстояться в холодном месте, дабы хорошенько пропитаться кремом. Хотя бы 2 часа. А надо бы 4 или 6. Короче, для вечернего праздника торт готовлю утром. Ну вот и все, собственно. Несложно, но исключительно вкусно. Сразите своих любимых наповал! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий