Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кто он по профессии? (Вспомнила Ружена)Смит посмотрел на градусник, на улице -20, что совпадало с прогнозом, который он прослушал перед выходом на работу. Давление чуть ниже нормы и влажность 95%. Ещё в машине по пути составил план работы на сегодня. Очень тяжёлый день. Кроме остальных посетителей будет мистер Аддерли. Он предпочитает Робусту, немного цикория и ванили. А вот мистер Ходжез, только классическую Арабику. Их соперники по игре в покер Флеминг и Фултон ни чего кроме Либерики не пьют. Да и машину он вчера не почистил. Необходимо до открытия успеть. Доверить никому нельзя, только он знал как. Вообще, все, что касалось заварочной, да и самого кофе его прерогатива. О кофе он знал всё, как и о постоянных посетителях бара. Приходилось целыми днями общаться, отвечать на вопросы, заваривать кофе. Каждому индивидуально. О! В этом он был виртуоз! Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
бариста!!!!
Самое главное в работе бариста, — крепкие нервы и терпение. Ведь ему целый день приходится общаться с клиентами. Бариста, особенно если он работает за стойкой, всегда словно выступает на сцене. И поэтому хороший специалист должен быть артистом. Он должен назубок знать вкусы своих клиентов, а значит, обладать хорошей памятью. Еще он должен любить и понимать кофе. То есть бариста должен профессионально готовить, оформлять и подавать кофе и любой из кофейных напитков. А значит, он должен быть кофеваром, шоуменом, дизайнером и психологом в одном лице. Нужно учитывать и то, что кофе — капризный продукт, который легко впитывает посторонние запахи. Поэтому бариста должен крайне осторожно обращаться с пахучими веществами.
Кроме того, задача бариста — не только качественно готовить кофе, но и знакомить своих клиентов с кофейной культурой. Кроме общения и бесед за барной стойкой, бариста могут проводить дегустации, которые развивают вкусовую память, помогают формировать собственные кофейные предпочтения, да и вообще дают много ценной информации: во время дегустации не просто предлагаются разнообразные напитки, но и рассказывается о классических и новых сортах кофе.
Эта сравнительно новая профессия для России. Совсем недавно кофеен в городах совсем не было, а кофе который подавался, был приготовлен барменами. Сегодня даже в небольших провинциальных городках можно встретить десяток различных кофеен, в которых за стойкой бара Вы увидите человека, прекрасно владеющего искусством приготовления кофе.( из инета)
Оставить свой комментарий