Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сливовый пирог с ореховой начинкой.
Пирог хоть и простой, но очень приятный на вкус!!!!!
Основной оттенок вкусу придают кисленькие влажные сливы. Нижнее тесто очень пышное и масляно-ароматное. Верхняя посыпка зажаренная, хрустящая, с ореховым привкусом. СОСТАВ : ТЕСТО : 100г сливочного масла, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 0,5 стакана грецких орехов, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА : 15~20 плотных крупных слив Тесто : Орехи измельчить до размера горошины. Масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром. Количество сахара зависит от вкуса слив - чем кислее сливы, тем больше нужно положить сахара. Всыпать муку и опять перемешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка. Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать и смешать с измельчёнными орехами. В оставшееся тесто положить разрыхлитель и яйца. Взбить миксером на большой скорости. Тесто должно побелеть и немного увеличиться в объёме. Начинка : Желательно взять сливы осенних сортов - с плотной мякотью. Сливы помыть, разрезать на 2 половинки и вынуть косточки. Если будут использоваться замороженные сливы (без косточек), то их можно не размораживать. В форму d=22~24см положить кружок из бумаги для выпечки или фольги. Выложить тесто и разровнять его поверхность. На тесто очень плотно уложить сливы. Сливы желательно укладывать не прямо, а на бок. Чем больше слив войдёт, тем сочнее будет пирог. Поверх слив равномерно высыпать сухое тесто с орехами. Немного его примять. Духовку разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом. Через 15~20 минут, когда верх пирога зарумянится, закрыть пирог листом фольги и допекать ещё 30~35 минут. good-cook.ru Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий