Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овощной салат со свеклой.
Очень лёгкий, хрустящий и вкусный салат. Солоновато-кисловатый. Похож на винегрет, но хрустящие свежие овощи придают особый вкус!!!!!!!!!!!
Если этот салат нужно будет сделать более сытным, то в него прекрасно впишется варёная куриная грудка - собрать салат слоями: первый слой - мелко порезанная куриная грудка, второй - овощи, третий - свёкла. Самое главное в этом салате - не испортить его излишком уксуса. Поэтому уксус нужно брать слабенький - 3-х процентный. Более концентрированный уксус нужно развести водой. СОСТАВ : 1 небольшая варёная свёкла (~150г), 4 средние картофелины (350~400г), 1 небольшая морковь (60~70г), 60~70г пекинской или молодой белокочанной капусты, 50г 3~4% уксуса (желательно - яблочного), 1 маленькая луковица (50~60г), 0,5 ч ложки соли, ~100г растительного масла Картофель очистить и натереть на очень крупной тёрке. Если такой тёрки нет, то порезать маленькими кубиками. Промыть в холодной воде, чтобы избавиться от крахмала. Воду очень тщательно слить. Посолить, влить 1,5~2 столовые ложки растительного масла, перемешать. Выложить на лист фольги и завернуть так, чтобы не было отверстий. Кулёк с картофелем положить на небольшой противень и запекать при t=220°C около 30 минут. Картофель должен стать мягким. Вынуть картофель из духовки, фольгу развернуть и оставить остывать. Свёклу очистить и порезать маленькими кубиками. Положить в миску и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало свёклу. Оставить настаиваться, пока будут подготавливаться другие овощи и остывать картофель. (Чем дольше будет настаиваться свёкла в масле, тем меньше она потом будет окрашивать овощи. При желании свёклу можно положить в масло заранее - за несколько часов.) Лук мелко порезать. Положить в маленькую мисочку и залить слабым (3~4%) яблочным уксусом. Морковь натереть на средней тёрке, капусту мелко порезать. Если будет использоваться белокочанная капуста, то её можно немного потереть руками. Смешать морковь, капусту и остывший картофель. Перемешивать лучше руками, чтобы картофель не размялся. Выложить в овощи лук вместе с уксусом. (Уксус лучше вливать не весь целиком, а понемногу - перемешивать, пробовать и добавлять снова до достижения оптимального вкуса.) Перемешать. Попробовать. При необходимости досолить по вкусу. Собрать салат можно двумя способами. 1. Выложить на большое блюдо все овощи. Сверху разложить свёклу и равномерно полить маслом из-под свёклы. 2. Перемешать всё вместе, в том числе и масло. good-cook.ru Рейтинг: +16 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
но если соблюдать правила усваивания пищи и помнить о том, что женский организм- хрупкая система-
то для того, что бы этот салат был легко усваиваемым,не вызывал газообразование и дискомфорт-
рецепт надо слегка подкорректировать.
Овощи- это крахмал -углеводы. оптимальная среда для их переваривания-щелочная.
уксус-кислота.-в данном случае будет ухудшать расщепление, особенно картофеля ,надо заменить его на сок лимона-
не смотря на кислый вкус- он ощелачивает.
если хотите добавить мясо- это белок-тогда надо убрать картофель-это сочетание -гремучая смесь-только для сильного мужского организма... и добавить листовой зелени или имбиря чуть-чуть.
рецептов-море-океан- а ты у себя- одна-единственная -все рецепты надо для себя адаптировать- чтобы спать после еды не хотелось.
И приятного аппетита, и здоровья.
Оставить свой комментарий