Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сколько? ( Ответила Толик)
Сколько Вы знаете агрегатных состояний вещества?
Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Изменения агрегатного состояния это термодинамические процессы, называемые фазовыми переходами. Выделяют следующие их разновидности: из твёрдого в жидкое — плавление; из жидкого в газообразное — испарение и кипение; из твёрдого в газообразное — сублимация; из газообразного в жидкое или твёрдое — конденсация. Отличительной особенностью является отсутствие резкой границы перехода к плазменному состоянию.
Определения агрегатных состояний не всегда являются строгими. Так, существуют аморфные тела, сохраняющие структуру жидкости и обладающие небольшой текучестью и способностью сохранять форму; жидкие кристаллы текучи, но при этом обладают некоторыми свойствами твёрдых тел, в частности, могут поляризовать проходящее через них электромагнитное излучение.
ответит тот не кто знает а тот кто в сети пошарит побыстрее и накатает копи-пастом скоприовал втсавил ва какие все умные........
вы же сами ничего не знаете в действительности и отвечаете чужими словами, ваши вопросы тоже из той же оперы,
никто ни хрена ничего не знает, тупо скопировали тупо вставили ха ха ха недоумки рулят,,,,,,,,,,,,...
я всегда отвечаю своим разумом и ни разу в сеть не лез за ответами
Мужчина, если он себя считает таковым, не позволит, даже, грубости по отношению к женщине.
1. Твердое,
2. Аморфное твердое
3. Жидкое
4. Газообразное
5. Плазма
6. Сверхтекучее
7. Сверхтвердое
8. Вырожденное вещество
9. Нейтрониум
10. Сильно симметричное вещество
11. Слабо симметричное вещество
12. Кварк-глюонная плазма
13. Фермионный конденсат
14. Конденсат Бозе-Эйнштейна
15. Странное вещество.
Самым интересным и понятным для нас, наверное будет Бозе-Эйнштейновский конденсат(иногда его называют «Бозе-конденсат» или совсем кратко – «бек».
Это состояние можно получить при охлаждении вещества до температуры чуть выше абсолютного нуля, примерно -273 градуса по Цельсию. Теоретически, это та температура, при которой все перестает двигаться.
Три — что может быть проще? Твердое, жидкое и газообразное?
На самом же деле их не меньше пятнадцати, причем список продолжает расти практически с каждым днем.
Вот последние «наилучшие усилия»:
Твердое, аморфное твердое, жидкое, газообразное, плазма, сверхтекучее, сверхтвердое, вырожденное вещество, нейтрониум, сильно симметричное вещество, слабо симметричное вещество, кварк-глюонная плазма, фермионный конденсат, конденсат Бозе-Эйнштейна и странное вещество.
Если не вдаваться в непостижимые (и для большинства из нас абсолютно ненужные) детали, одним из наиболее забавных агрегатных состояний вещества является бозе-эйнштейновский конденсат.
Конденсат Бозе-Эйнштейна (который зачастую называют «бозе-конденсат», или попросту «бэк») возникает, когда вы охлаждаете тот или иной химический элемент до чрезвычайно низких температур (как правило, до температуры чуть выше абсолютного нуля, минус 273 градуса по Цельсию, — теоретическая температура, при которой все перестает двигаться).
Вот тут с веществом начинают происходить совершенно странные вещи. Процессы, обычно наблюдаемые лишь на уровне атомов, теперь протекают в масштабах, достаточно крупных для наблюдения невооруженным глазом. Например, если поместить «бэк» в лабораторный стакан и обеспечить нужный температурный режим, вещество начнет ползти вверх по стенке и в конце концов само по себе выберется наружу.
Судя по всему, здесь мы имеем дело с тщетной попыткой вещества понизить собственную энергию (которая и без того находится на самом низком из всех возможных уровней).
Теоретическая возможность существования бозе-конденсата была предсказана Альбертом Эйнштейном еще в 1925 году, после изучения работ Шатьендраната Бозе, однако получить его экспериментально удалось лишь в 1995 году в Америке — за эту работу его создателям была присуждена Нобелевская премия по физике 2001 года. Сама же рукопись Эйнштейна, считавшаяся утерянной, была обнаружена лишь в 2005-м. Знак @ изобрели в XV веке монахи. Это сокращение для слова ad, обозначающего на латыни «у» или «при». Когда в 1971 году инженер Рей Томлинсон изобрел электронную почту, он избрал старинный символ, чтобы отделить имя пользователя от названия сетевого компьютера.
Оставить свой комментарий