Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Патэ из куриной печени с гранатовым желе
Когда говорю слово "патэ" вспоминаю "пудинг", которым потчевал своих господ Труффальдино из Бергамо.
С каким же наслаждением и нежностью можно произносить название блюда, смысл которого мало понятен, а ассоциации с чем-то праздничным и необыкновенным... На самом деле это обыкновенный печеночный паштет, но желе делает это блюдо по-настоящему праздничным. А если еще поколдовать над оформлением.... Не знаю, писать или нет о приготовлении самого паштета. Уже не раз рецепт публиковался, да и уверена, у каждого он есть (собственный, проверенный). У меня вот такой http://www.myjulia.ru/post/302569/ Важное условие - это взбить паштет блендером до состояния пасты, чтобы без проблем поместить его в форму и разгладить поверхность. Но вот беда, захотелось мне придать паштету форму сердца ( еще одна идейка к Валентинову дню), а формы подходящей не оказалось. Не долго поогорчавшись, взяла лист офисной бумари А4, вчетверо свернула в длину и обернула полоску фольгой. Две такие полоски скрепила степлером с одного края вместе, вывернула полоски и скрепила другие концы вместе (как бы обогнув контур сердца). Положила этот контур на небольшую кухонную досточку, обернутую фольгой и заполнила внутри паштетом. Вот так: Паштет следует охладить в холодильнике. А тем временем заняться приготовлением желе. Вычитала, что идея подачи паштета с желе принадлежит Марте Стюарт, но в её исполнении так и не нашла.... зато кучу паштетов с брусничным желе на разных кулинарных форумах увидела. Я бы не отказалась с брусничным попробовать, но нет её в наших широтах... а гранаты на каждом шагу! Возьни с желе никакой! Выдавила сок из гранатовых зерен. Сока надо 150 мл., замочила в нём чайную ложку быстрорастворимого желатина, подогрела, не доводя до кипения, охладила. (на 500 гр.печени, 1 луковицы, 2 моркови. 50 гр.сл.масла) По рецепту в желе добавлялся сироп или сахар, но я не увидела необходимости, сок получился сладким. Паштет к этому времени уже охладился, я полила его несколькими ложками желе (не всю порцию сразу, побоялась, что без подготовки основы под желе, оно убежит из моей импровизированной формы). Когда первый тонкий слой застыл, а также застыло желе там, откуда оно могло вытечь, я вылила его остатки поверх паштета и поставила застывать. После застывания осталось разрезать бумажную форму ножницами, переложить паштет на блюдо и подать к столу. Вкус действительно порадовал, желе дает прекрасное сочетание с паштетом! Спасибо Марте Стюарт! Уже лежит в холодильнике полкило очередной печени, попробую с апельсиновым желе. Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
благодарю за новые знания.
Оставить свой комментарий