Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Булочки с "таком"
-С чем сегодня булочки?-спрашивала я у мамы.
-С таком,-отвечала она. "Что же это такое "так"?"-думала я.А когда подросла,то поняла и сама научилась. Иногда бывает,что постряпать нужно быстренько,а подходящей начинки нету.Тогда выручает "так". Тесто делаем самое обычное дрожжевое.Я люблю ставить на опаре,но это долго.А вот в хлебопечке затрачиваешь пять минут и пока оно готовится можешь заниматься своими делами.На вкус это не влияет,ведь важна здесь именно начинка. Рецепт прост. 1 яйцо разбиваем в чашку и доливаем водой. 3 чашки муки 1 ч.л. соли 3 ст.л. сахара Небольшой кусочек масла сливочного (но можно и заменить двумя ложками растительного или маргарина) 2 ст.л. сухого молока или сливок 1,75 ч.л. сухих дрожжей Можно добавить щепотку ванилина. Ставим в режим "Тесто" и ждем. Когда тесто готово,режем на кусочки и раскатываем маленькие кружки,но можно сделать и в виде рулета. На каждый кусочек кладем немного сливочного масла и чайную ложку сахара.Залепляем края в люой форме. Ставим в духовку на 200 градусов до тех пор пока не зарумянятся.Это минут 10-15. Можно в начинку добавлять мак или корицу.Это еще один вид "така". С молочком или чаем очень вкусно. Приятного аппетита! Рейтинг: +35 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Можно части теста сделать с разной начинкой и свернуть рулончиком по размеру ведерка и уложить в шахматном порядке,но тесто тоже должно быть не толстым из-за его подъема.Пирог потом получается в разрезе очень красивый с такими разными завитушками.Я так делала с творогом и маком.Вкусно и красиво.
Так что тоже были нюансы.
Я люблю хлеб с луком и сыром.Вкусный....А еще с орешками и семечками.Но этот у меня всегда соседка просит сделать, дочь её любит.
я тоже ставлю смеситель сразу,а то с моей памятью потерять очень просто.Я всегда кладу все на место,но потом не могу вспомнить где это место))))
Мультяшка тоже появилась потому что желудок не позволяет есть жаренное.Да и удобная она все быстро и очень вкусно.
Так что лишнего ничего нет, сказать что что-то стоит просто так не скажу.Ну разве, что как дети разъехались так пеку меньше в хлебопечке.
Оно там перемешивается и выпекается.Программа у моей хлебопечки на которой пеку называется "Быстрая выпечка 2".Как в других не знаю, но это должна быть та программа где вначале идет замес теста, а потом остановка для добавления ингредиентов тогда хлебопечка "пикает" и вот как раз в это время и добавлять нужно лук и сыр.
В принципе как обычный белый хлеб ,но там еще сыр и лук.
А когда черный пеку то добавляю туда семечки почищенные , изюм .Девочки мои, себе пекли с кокосовой стружкой,орехами и изюмом.Тоже вкус интересный.
Правда давненько не делала.Дети разъехались, а муж любит просто либо белый хлеб, либо тот о котором выше говорила с творогом и маком пирог.Либо простой черный.
У меня была проблема с подборкой муки и дрожжей.У муки разная клейковина поэтому либо хлеб выходит пористый высокий и легкий, либо тяжелый и как кирпич увесистый.Так же и дрожжи.Вот эти два пункта я долго подбирала.А так туда можно всё на что фантазии хватит.Я и банановый с курагой и изюмом делала.Дети даже с колбасой делали, а мужья как то засунули сало кусочками с чесноком.Так что на что фантазии хватит.Но вот мука и дрожжи у меня оказались проблемой, пока не нашла то что надо.У вас может такого и не будет.
Я б тоже хотела, чтобы тесто само готовилось
А то рука уже третий месяц болит, а приходится всё самой месить...
Может, когда и до хлебопечки дойдет, я всё чаще что-то пеку!
Попробую по твоему, только объясни особо одаренной чашка это сколько у тебя? А то у меня чашки "сиротские" 360 гр.Я меряю всё граненным стаканом.Который еле купила, что за жизнь пошла стаканов граненных не сыскать было.
Булочки не знаю , а вот из этого теста пирогов с разной начинкой в хлебопечке точно хочу напечь.
Ладно спасибо .Достану инструкцию посмотрю какой должен быть по форме,тогда определюсь.
Я часто пеку.Люблю это дело,с тестом повозиться!!!
давненько,что то я не пекла пирожков,да булочек,
тоже часто пеку с таком /сейчас выздоровлю и
надо испечь чего нибудь/
Как вспомню бабушкины лепёшки!.. Мммм!..
Оставить свой комментарий