Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
чебуреки
iew/81105
продукты для приготовления чебуреков /один из способов/ Тесто Пол литра кипятка 1 ст л маргарина 1 ст л растительного масла 1 яйцо Около 7 стаканов муки Начинка 1 кг фарша (у кого какой любимый) 3 луковицы Пучок кинзы /если нет,то можно без нее,а добавить другие специи, которые подходят к мясу/ Стакан нежирного кефира Полстакана воды 1 яйцо Соль,перец по вкусу 1 молодая картофелина,тертая на очень мелкой терке Растительное масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Фарш Лук и кинзу мелко порезать Добавить в фарш,влить яйцо,тертую картошку и хорошо вымешать Посолить,поперчить и по немногу добавлять кефир с водой,выбивая фарш(бросать на стол) Фарш получится жидковат Тесто В кипятке растворить маргарин и масло Дать воде немного остыть Добавить яйцо Размешать Постепенно всыпая муку замесить мягкое,легкое тесто Делаем шарики Раскатываем в круги На одну половину круга кладем начинку Сверху маленький кусочек сливочного масла Накрываем второй половиной (я смазываю края второй половины водой,чтобы лучше скрепилось) и защипываем (удобно зубчиками вилки) На сковороде разогреваем растительное масло (налить щедро) Масло не должно быть сильно перекаленным,а то начинка будет сырой,а тесто уже прожарится Выкладываем чебуреки по одному или по два на сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности Выкладываем на блюдо,достаем из холодильника холодную сметану (ну это на любителя) Приятного аппетита!!! ДЕВОЧКИ! сама я часто делаю совсем простые в приготовлении чебуреки,то что они готовятся очень быстро --- совсем не делает их менее аппетитными,вкусными и сочными делаю я их на глазок,но попробую рассказать для теста беру 3-4 стакана муки, высыпаю 1 пачку сухих дрожжей /пачка маленькая гр 11/ подсаливаю---соль кладу по вкусу добавляю воды,что бы замесить тесто не очень густое замесили тесто и отложили минут на 20 /пока будет готовиться начинка для чебурека/ беру фарш /часто готовый/, добавляю лук,перец,пряности,но можно и без них, солю,добавляю бульон или воду,что бы фарш получился жидковатым беру тесто,раскатываю колбаской,отрезаю по кружочкам --- раскатываю их кружком и кладу начинку-фарш на одну половинку и накрываю половинкой,которая без фарша в сковороду налить масло растительное,побольше,лучше, если масло будет уже горячим,огонь средним кладу чебуреки,прикрываю крышкой, минуты через 3-4 переворачиваю на другую сторону и снова прикрываю крышкой поджаренные чебуреки гладу на тарелочки каждому /почему то не получается складывать/поедаются сразу ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий