Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ДОМАРасход продуктов на 1 литр воды. 4ст л сахарного песка, 2 ст л соли, 2 горсти луковой шелухи, 2 ст л сухой заварки. Вскипятить, охладить,процедить. В полученный рассол добавить 1 ст л жидкого дыма и положить рыбу. Через 2 дня рыбу достать и повесить стекать на 1.5-2 часа. Хотите рыбу посолоней разморозте ее полностью,если не очень, то спинку оставить слегка замороженой. Рыбу нужно ложить потрошеную. немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам. Ингредиенты: Свежая скумбрия Жидкий дым Соль — 22% от веса рыбы Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри) Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе свежая (мороженая) скумбрия 1- 6 шт луковая шелуха 2 горсти (можно больше) соль 4 ст.л. с горкой сахар 2 ст.л. вода 1 литр жидкий дым 100 мл Способ приготовления 1. Шелуху промыть водой, залить литром воды. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 20-25 минут. (Я сварила шелуху, оставила настаиваться на ночь, утром процедила и добавила соль и сахар.) 2. Рыбу выпотрошить и тщательно промыть. (Я еще удалила жабры.) 3. В процеженный рассол добавить жидкий дым. 4. Рассол вылить в подходящую форму, сложить в него рыбу. Немного придавить чем-то сверху (что бы не всплывала). Выдержать рыбу в прохладном месте в рассоле 2 суток. Вынуть из рассола, промыть холодной водой, обсушить, нарезать и ....рыбка получилась очень вкусной скумбрии 3шт; 5-ст.ложек соли; 2-ст.ложки сахара; 2 горсти луковой шелухи; 100гр.жидкого дыма Способ приготовления У скумбрии отрезать голову и хвост,выпотрошить; 1литр воды вскипятить с луковой шелухой солью сахаром 5 минут; когда остынет процедить в 2литровую бутылку добавить жидкий дым положить рыбу и убрать в холодильник на сутки; через 12часов рыбу можно повернуть; достать рыбу вытереть салфетками и для красоты можно смазать растительным маслом ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий