Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ХОТИТЕ МОЛОЧКА? СГУЩЕНОГО? ДОМАШНЕГО?
od/2010-11-20-4
Сгущеное молоко, домашние рецепты. Основной рецепт таков: 3л свежего молока 1,5 кг сахара маленький пакетик ванилина В молоко всыпать сахар и варить на медленном огне 3 часа, периодически помешивая, в конце всыпать ванилин, размешать, и остудить. Пропорция сахара может быть и иной, ориентировочно - 300 грамм на литр молока. Такой крем отлично подойдёт к Наполеону, а также с ним хорошо кофе пить, и чай. И печенье смазывать домашнее. Ещё рецепт: 3 литра молока, главное цельное и самое жирное!!! 1 кг сахара 1 щепотка соли 0,5 ч/л соды (чтобы молоко не свернулось). Смешать все ингредиенты в большой кастрюле (желательно с толстым дном) и поставить на маленький огонь. Варить не перемешивая пока не загустеет. Затем взять большую деревяную ложку и хорошенько перемешать, как бы взбивая, пока не покажется дно кастрюли. Снять с огня, дать остыть и переложить в посуду для дальнейшего хранения. Варить надо до тех пор, пока сгущёнка не будет густой и цвета станет коричневого. Ну и ещё рецепт: Одним из самых дорогих дефицитных продуктов стало сгущенное молоко. Изготовить его однако в домашних условиях не составляет труда. Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного. Некоторые хозяюшки пишут,что сгущеное молоко может не загустеть,а свернуться,чтобы этого не произошло нужно--- Первый опыт, конечно, но... Делала, кстати, просто, без соды, только молоко домашнее и сахар, Обидно, надо же, долго-долго варили, почти до самого конца всё в порядке было, просто думала что загустеть должно во время варки, а надо было догадаться, что загустеет оно потом, когда постоит на прохладе, ведь там столько сахара, а уварилось уже порядочно. Выключила бы вовремя - было бы совсем идеальное, а так. ПОЭТОМУ,МИЛЫЕ ДЕВОЧКИ,ПРОВАРИВ ЧАСА 2,5 НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫКЛЮЧИТЬ МОЛОКО И СНЯТЬ ЕГО С ОГНЯ, КОГДА МОЛОКО ОСТЫНЕТ,ПОСТАВЬТЕ ЕГО В ХОЛОДИЛЬНИК ДЛЯ ЛУЧШЕГО ЗАГУСТЕНИЯ Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий