Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Самый сочный вишнёвый торт - "Шварцвальдский"!
Шварцвальдский вишневый торт
Для приготовления торта Вам потребуются: для теста: - яйца - 6 шт. - сахар - 1 стакан - мука - 140г - крахмал – 1 ст.л. - какао порошок – 2-4 ч.л. для вишневой прослойки: - вишневый сок -1 стакан - консервированная вишня (без косточек) -700г - ванилин -по вкусу - сахар -3 ст.л. - крахмал -1 ст.л. - вишневый ликер Kirschwasser -4 ст.л. - сливки жирные (33-35%) - 750 мл - сахарная пудра -1-2 ст.л. для украшения: - вишня (без косточек) - взбитые сливки для розочек - шоколадная стружка -50г. Сварить сироп из стакана вишневого сока, ванилина и сахара. Крахмал размешать в нескольких ложках холодного сока и ввести при постоянном помешивании в кипящую смесь, проварить на небольшом огне. Смешать вишни с горячей смесью, после чего сахарно-крахмальную смесь поставить в прохладное место. Для бисквита белки взбить добела, добавить в них сахар, продолжая взбивать, ввести желтки и немного (не больше 1 ст.л.) воды. Муку просеять, смешать с какао и крахмалом и добавить во взбитые яйца, аккуратно перемешивая ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24-25 см) и выпекать около 40 минут в предварительно нагретой до 180-190 градусов духовке на средней полке. Готовый корж остудить, вынуть из формы, накрыть и оставить на ночь. Бисквит разрезать на 3 коржа. Нижний корж пропитать вишневым соком с ликером, смазать 2/3 вишневой начинки и накрыть вторым коржом. На второй корж уложить вишневую массу, затем выложить слой сливок (1/3 от общего количества), взбитых с сахаром и столовой ложкой ликера. Уложить третий корж. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками, сверху по периметру отшприцевать розочки, сверху уложить отобранные красивые вишенки и посыпать шоколадной крошкой. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я очень люблю этот торт!
Я жила в Германии, часто покупала и ела этот тортик!
Попробую приготовить его по Вашему рецепту.В избр.
Оставить свой комментарий