Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные окорока фаршированные![]() Состав окорочка куриные - 4 шт, яйца - 2 шт, молоко или сливки - 0,5 стакана, масло сливочное или растительное для жарки, соль, перец Приготовление Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками). Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом. Положить ножки на хорошо разогретую сковороду. Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности. Куриные окорочка фаршированные II Состав куриные окорочка - 4 шт, чернослив - 100-150 г, грецкие орехи - 50-70 г, сыр - 10-150 г, зелень, чеснок - 1-2 дольки, соль, перец Приготовление Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера. Чернослив залить горячей водой и распарить. Удалить из него косточки и мелко порезать. Сыр потереть на крупной терке. Грецкие орехи растолочь в мисочке не очень мелко но и не крупно. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. Смешать вместе все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинить куриную кожу готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз). Смазать окорочка сверху майонезом. Форму для запекания или противень смазать маслом и выложить окорочка швом вниз. Запекать в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов) до готовности (~30 минут). Во время запекания один раз перевернуть. Куриные окорочка фаршированные шампиньонами Состав куриные окорочка - 2 шт, шампиньоны - 4-6 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки, растительное масло, соль, перец Приготовление Куриные окорочка вымыть и обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть кожи осталась на косточке. Косточку аккуратно перерубить. Кожу с косточкой отложить в сторону. С костей снять мясо и прокрутить на мясорубке. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, ~3 минуты. К куриному фаршу добавить обжаренные с луком грибы, рубленую зелень, соль, перец (по желанию, можно добавить сметану, сыр и т.п.). Фарш хорошо перемешать. Начинить куриную кожу готовым фаршем. Края кожи скрепить при помощи зубочисток. Куриные "окорочка" посолить, поперчить и обмазать растительным маслом. Уложить курицу в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре ~180-190-С ~30-40 минут. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий