Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
РУЛЕТИКИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Время приготовления: 1.5 часа Ингредиенты: Телятина 400 гр. (лучше бедренная часть), лук репчатый 3 шт., морковь 2-3 шт., помидор 1 шт., тертый сыр (лучше Пармезан) оливковое масло 50гр, сметана 350 гр., базилик, соль, черный перец. Телятину разрезать на куски примерно 20см на 7см, отбить, приправить, и обжарить немного. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, все обжарить на оливковом масле по отдельности. Затем все смешать и добавить тертого сыра. Это начинка для рулетиков. В сметану добавить базилик, помидор очищенный от кожуры, приправить, и немного оливкового масла. Получился соус. В обжаренные куски телятины завернуть начинку и «прихватить» зубочисткой для получения рулетиков. Рулетики положить в глубокую посуду и поставить в духовку на 10 мин, затем добавить полученный соус и еще оставить блюдо в духовке на 15-20мин. Рулетики готовы. Подавать можно с пастой. Приятного аппетита! МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ Ингредиенты: мясо(говядина или свинина) 500 г., майонез 100 г., чеснок 1 головка, соль, перец Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз), сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности. Можно в рулетики завернуть начинку. 1) грибы с луком (тушеные, пропущенные через мясорубку) 2) по длинному бруску морковки, соленого огурца, лука завернуть в каждый рулетик, и чтобы овощи выглядывали с концов, тогда блюдо называется "птички" - морковка - клювик, огурчик с луком - хвостик. Это для заинтересовывания детей, которые не любят мясо. 3) ломтик твердого сыра, сюда же уместен чеснок толченый, немного. 4) если мясо для отбивных суховато, в качестве начинки уместен ломтик сала. Перед обжариванием можно обмакнуть рулетики в яйцо или кляр, будут более сочными. Рулетики из говядины Ингредиенты: Говядина без прожилок лук грибы сыр сметана специи Говядину порезать как на отбивные, отбить, чтоб было как можно тоньше, буквально платочки чтоб получились. Выложить на блюдо, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями (у меня корень сельдерея), а потом сбрызнуть уксусом, лучше яблочным или винным - отставить. Начинка: среднюю луковицу мелко порубить и пассеровать с грибочками. Минут через 30, когда мясо впитало в себя специи - готовим рулетики: на мясо выкладываем ложку начинки, сверху выкладываем кусочек сыра, порезанный такой длинной палочкой и заворачиваем, скрепляя двумя зубочистками. Обжариваем рулетики на очень горячей сковороде в масле. Это очень важно: именно очень разогретая сковорода и большой огонь. Сначала кладем на сковороду швом вниз, переворачиваем: должна получится поджаренная корочка. Выкладываем в кастрюльку, вынимая зубочистки - рулетики уже не раскроются. Заливаем подсоленной сметаной, можно добавить чуть воды и выкладываем сверху кусочки сыра. Ставим в духовку 200*С на 15-20 мин, потом убавляем огонь до 150 и держим еще не менее 40 мин. Приятного аппетита. Мясные рулетики с сыром и маринованным огурцом Состав свинина (филе) - 500 г, маринованные огурцы - 2-3 шт, сыр (плавленый или твердый) - 100-130 г, сок 0,5 лимона, соль, свежемолотый перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить и нарезать пластами, толщиной ~7-8 мм. Мясо хорошо отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки. Отбитые пласты мяса поперчить свежемолотым перцем, полить соком лимона, сложить в миску и оставить мариноваться на 20-30 минут или убрать в холодильник на ночь. Маринованные огурцы разрезать вдоль на 4 части. Сыр нарезать длинными брусочками. Мясо немного посолить и поперчить. На пласт мяса положить ломтик огурца и 1-2 бруска сыра. Свернуть рулетик, чтобы сыр с огурцом оказались внутри (рулетики можно обмотать нитками или скрепить зубочистками). На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в нагретой до 180°С духовке ~10-12 минут. мясные рулеты с черносливом и орехами Классическре сочетание - мясо и чернослив. Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов. При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты. Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты. СОСТАВ ~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г), 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см. Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью. Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см. Запомнить свои ощущения по нахождению ножа. Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони. Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола! Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон. На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо. Немного посолить и совсем чуточку поперчить. Оставить на время приготовления начинки. Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки. Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами. Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины. По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи. Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре. Также поступить с остальными кусками мяса. На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать. Немного посолить и поперчить. Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться. Сверху затянуть фольгой. Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины.) Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким. Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её. Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки. После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими. Перед подачей рулеты нарезать шайбами. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий