Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 54


Тест

Тест Используете ли Вы время по максимуму?
Используете ли Вы время по максимуму?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧИЗКЕЙК ЧИЗКЕЙК КЛАССИЧЕСКИЙ

Время приготовления: 90 мин

Ингредиенты: ДЛЯ ПОДЛОЖКИ:
Печенье юбилейное 1-1,5 пачки (от кол-ва зависит толщина подложки)
Масло сливочное 100-150 гр. (зависит от кол-ва печенья)
Сахар 3 стол. ложки
Какао порошок натур. 2 стол ложки (не обязательно (для придания шоколадного вкуса))

ДЛЯ ОСНОВЫ:
Сыр филадельфия (PHILADELPHIA) 900 гр. или 800 гр. + 200 гр. сметаны 30% жирн.
Сахар 1 стакан
Яйца 4-5 штук
Ванилин 1 чайная ложка

Уже 5 тортов сделано по этому рецепту. Он немного видоизменялся со временем.

Разогреть духовку до 150 . 160 С С помощью рук или блендера сделать из печенья мелкую крошку, перемешать ее с растопленным до жидкого состояния слив маслом, сахаром и какао* (*не обязательно) до однородного состояния. Полученную массу ровным слоем выложить и утрамбовать на дно формы.

Сыр, сметану, сахар, ванилин перемешать до состояния "перемешалось" на средней скорости миксера. Добавляя по 1 яйцу, перемешивать на минимальной скорости, следить чтоб не образовывалось пузырей и эффекта взбивания яйца. По вкусу выложить в форму (на печенья) фрукты/ягоды. Залить/выложить тесто в форму. Столовой ложкой или чем-то подобным выровнять поверхность торта Поставить форму в разогретую духовку на 55 - 65 мин. Дать постепенно остыть торту сначала в духовке, далее при комнатной температуре, чтоб не появилось трещин. После приобретения тортом комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на ночь.

С помощью ножа аккуратно отделить торт от бортов формы, выкладывать путем двукратного переворачивания на плоской посуде (необходимо учитывать нежность консистенции торта при перекладывании). Порезать торт на 16 кусков разогретым в горячей воде ножом, причем после каждого разреза промывать в горячей воде. Разделить порезанные куски между собой (чтоб не слиплись). Перед подачей посыпать натуральным какао через сито, либо украсить верх торта свежими фруктами.



Jenna   9 февраля 2011   1660 2 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

Просто женщина # 9 февраля 2011 года   0  
Обожаю. Это ж очень вкусно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.