Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Шоколадный кекс с клюквенной начинкой
шоколадный кекс с клюквенной начинкой
Кекс очень мягкий и рассыпчатый. Ломтики режутся хорошо, но перенести их в тарелку - проблема. Они ломаются на кусочки. И есть их приходится ложечкой. Клюквенная прослойка очень хорошо гармонирует с шоколадным вкусом теста. Но если нет клюквы, то можно использовать другие ягоды, желательно кисловатые на вкус. Идеально в этот кекс впишутся вишни. Но их не нужно превращать в пюре, а положить целыми ягодками. СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 + 1/4 стакана муки, 50г сметаны, 2 ст ложки какао, 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соды, щепотка соли НАЧИНКА 100г клюквы, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала ГЛАЗУРЬ 40г сливочного масла, 50г молочного шоколада Начинка В блендере взбить клюкву с сахаром и крахмалом. Если нет блендера, то пропустить клюкву через мясорубку и потом вмешать в неё сахар и крахмал. Тесто Довести сливочное масло до комнатной температуры. Миксером взбить яйца с сахаром; потом добавить масло и сметану и ещё взбить. Вмешать сухие компоненты - муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Должно получиться мягкое, густое, мажущее, не текучее тесто. Если тесто получилось слишком густым - добавить сметану, если слишком жидким - вмешать немного муки. Форму слегка смазать растительным маслом и припорошить мукой. Выложить половину теста. Распределить её так, чтобы в середине было углубление. Тестяные бортики постараться сделать повыше. В углубление выложить клюквенную начинку. Важно, чтобы она вся была заключена в тесто, иначе при соприкосновении с формой начинка будет подгорать. Края теста аккуратно загнуть на начинку. Сверху выложить оставшееся тесто. С этим могут возникнуть сложности, т.к. тесто густое. Поэтому тесто нужно выкладывать на начинку маленькими кучками, а потом заглаживать эти горки сверху, образуя плоскую поверхность. Форму затянуть фольгой. Выпекать в разогретой до t=180~200°C духовке 50~60 минут (в зависимости от формы). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый кекс вынуть из духовки, слегка остудить и методом переворачивания вынуть из формы. Глазурь В маленькой кастрюльке разогреть масло и в нём растопить шоколад. Перемешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить, чтобы масса немного загустела. Равномерно вылить на кекс. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий