Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин для Пирата
Пока мой Пират скитается по морям, а в силу малолетнего дитяти жду его дома, приготовлю-ка я ему ужин!
Тем паче, что как донесла мне молва сегодня вечером он точно будет дома! Зря что ли до меня донеслись слухи об ограбленной ювелирной и платяной лавке? Для меня же старается, любимый мой! А главное вкусом обладает, всегда привезет именно то, что мне в размер и по душе! Мужчина должен плотно покушать, а что является основой сытной плотной трапезы? правильно суп! Вот его и буду варить! Для романтического ужина подойдет нечто изысканное, легкое, например, сырно-грибной суп! Когда я варю этот суп, я вспоминаю парижского повара, того самого, к которому мы ворвались на кухню. Ох, и напугали мужика, наверное думал, убивать будем, а это мы просто голодные были! Славно посидели тогда, напоили повара вусмерть – он мне все свои фирменные рецепты и рассказал под винцо. Опять меня воспоминания захлестнули! Итак, суп варим! Для него нам нужны половинка луковицы, половинка моркови, пара картофелин, шампиньоны, сливочное масло и плавленный сыр. Если нет плавленого сырка "кусочком", подойдет и "ванночка" - получится ничуть не хуже. Для начала ставим кипятить воду. Как только закипит, недрогнувшей рукой отправляем туда сыр, порезанный на кусочки (можно его еще и слегка подморозить и натереть на терке, но мне как пиратской девке - это лениво, мне надо все и быстро), если он кусочком, если в ванночке - то ложкой. Осторожно - эта водно-сырная субстанция имеет обыкновение убегать в самый неподходящий момент, а в мои планы не входит отмывание плиты. Далее отправляем туда порезанную кубиками картошечку - постоянно помешиваем, дабы сыр получше растворился. Режем лук и морковку мелкими кусочками и обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета - можно сначала лук, потом морковь, можно все вместе, туда же отправляются порезанные меленькой соломкой шампиньончики. Как только вся наша поджарка становится нереально красивой, а картошка почти сварилась - воссоединяем суп с поджаркой и варим до готовности. Не забываем посолить. Как показывает моя практика, соли идет много, супчик почему-то часто получается недосоленым. по вкусу можно добавить перчик и другие специи. Если осталась парочка шампиньончиков можно "замутить" простенькую горячую закусь - бутерброды с почти-жульеном. Для этого нам нужно мелко нарезать лук и шампиньоны, обжарить их в сливочном масле, добавить в них 1-2 ложки сметаны, посолить. Намазать всю эту красоту и вкусноту на кусочки хлеба и посыпать тертым сыром. Далее по возможностям - на пару минут в микроволновку, в духовку или на сковороду под крышку до расплавления сыра. Не забываем украсить сердечком из моркови (у нас же романтический ужин?) Подаем с супом и ранее заготовленной фразой о большой и горячей любви. Ни один пират, уж поверьте мне, не устоит перед вами, особенно, если все это сопроводить не менее горячим поцелуем Далее я буду подавать закуску из сельди. Для нее нам понадобится сельдь, крупное кислое яблоко, луковица, несколько маринованных огурчиков, растительное масло и горчица. Если вы сможете расправиться с бочковой сельдью - лишить ее костей и кожи, то вы настоящая героиня! Любой пират с удовольствием возьмет вас на свой корабль, и плевать ему на то, что баба на корабле - это не добрая примета. Для него вы станете наоборот талисманом. Я с задачей чистки сельди справляюсь уже за пару минут, сказывается давний опыт чистки свежепойманной мной рыбы. Яблоко, лук и огурчики режем мелкими кубиками, соединяем их с мелко резаной сельдью, заправляем маслом и горчицей. Чтобы закуске не было одиноко за столом, готовлю молниеносный салат. В него отправляю маринованные огурчики, сыр и ржаные сухарики. все заправляю майонезом. На горячее у нас мясо. Простые отбивные с луком. Для них нам нужна говядина, горчица, растительное масло и лук. Все просто. Режем мясо кусками и маринуем на несколько часов в горчице. В итоге получаем мягкое мясо, которое просто тает во рту. Отбиваем его и жарим до готовности на растительном масле. Отдельно жарим много-много лука и украшаем им наши отбивные. На гарнир у меня жареная тыква http://www.myjulia.ru/article/291941/. Несколько слов о готовности мяса. Жарим до той самой готовности, которую предпочитает ваш любимый. Для настоящего пирата – это почти сырое мясо, лишь немного тронутое огнем. Что до десерта, то тут у Пирата ответ однозначный - только алкоголь и ничего другого. Тут каждому по вкусу. Пирату - ром, а мне немного сухого красненького (так я ром пить и не научилась). Моего милого никаким пирогом не соблазнишь, разве что слоеным под пиво( с капустой брокколи и крабовыми палочками), но это в мои планы сегодня не входит. Так что десертом буду сегодня я и мое новое платье. Итак все готово. Свечи горят, любимый ждет. Я уже подаю суп
Рейтинг: +32 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
||
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Ваш пират не останется злым и голодным! В избр.
Только у меня грибы белые,но думаю,что это не помеха)
это еще не самое сырое, что мой любимый ест. если от него мясо не убрать, то он прям замаринованное не жареное ест, чем повергает меня в ужас
Оставить свой комментарий