Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ужин для Мастера
Маргарита быстро шла по мостовой. Ей не терпелось побыстрее оказаться в подвале старого особнячка. Она знала, что ее возлюбленный сидит у маленького окошечка и ждет, когда стукнет ветхая калитка и, появятся туфельки с черными замшевыми накладками-бантами, стянутыми стальными пряжками. Она знала, что Его сердце в этот момент бьется особенно сильно и трепетно.
Она шла по Тверской, именно по той улице, где впервые встретила Его. Тогда Маргарита была с букетом желтых цветов. С желтыми цветами в руках она вышла в тот день, чтобы Он наконец ее нашел, и что если бы этого не произошло, она отравилась бы, потому что жизнь ее пуста. Она приходила, и первым долгом надевала фартук, и в узкой передней, где находилась та самая раковина, которой гордился почему-то Мастер, на деревянном столе зажигала керосинку, и готовила завтрак, и накрывала его в первой комнате на овальном столе. Когда шли майские грозы и мимо подслеповатых окон шумно катилась в подворотню вода, угрожая залить последний приют, влюбленные растапливали печку и пекли в ней картофель. От картофеля валил пар, черная картофельная шелуха пачкала пальцы. В подвальчике слышался смех, деревья в саду сбрасывали с себя после дождя обломанные веточки, белые кисти. Когда кончились грозы и пришло душное лето, в вазе появились долгожданные и обоими любимые розы. Сегодня Маргарита могла остаться у любимого надолго, дома ее никто не ждал. Поэтому она решила прикупить некоторые продукты и приготовить особенный ужин. По своему обыкновению, Мастер встретил ее у окна. Она его поцеловала и отправилась в переднюю. Мастер же вернулся к своей рукописи. Маргарита купила на рынке все необходимые продукты для рулетиков из телятины под винным соусом. - 0,8-1 кг филе телятины; - 150 г корейки(хотелось бы прикупить бекона, но его в мясной лавке не оказалось); - 1-2 луковицы + пучок зеленого лука; - 2 ст.л. горчицы; - 1,5 ст. красного вина; - 1 ст.л. кориандра; - 1,5 ч.л. имбиря; - 1 ст.л. сливочного масла; - растительное масло; - соль, черный молотый перец. Лук Маргарита мелко нашинковала и обжарила на масле. Зеленый лук мелко порезала. Мясо нарезала пластинками, отбила их, смазала каждую горчицей, выложила зеленый и обжаренный лук и ломтик корейки. Пластинки с содержимым свернула в рулетики, обвязала ниткой (можно и зубочисткой сколоть). На разогретой сковороде растопила сливочное масло, добавила растительное и обжарила рулетики со всех сторон до румяной корочки. Затем Маргарита влила в сковороду вино и тушила рулетики в течение 10 минут на маленьком огне, периодически переворачивая их. Для соуса добавила в сковороду с вином кориандр, имбирь, посолила и поперчила по вкусу. Протушила на маленьком огне минут 10, постоянно помешивая. Вот такие красавчики получились. Для салата Маргарита взяла: - 1 помидор; - 1 огурец; - четвертинка кочана капусты; - 150 г. копченой колбасы. Капусту мелко нашинковала, огурец, помидор и колбасу нарезала брусками. Заправить Марго решила майонезом, хотя можно было и растительным маслом. К чаю Маргарита решила приготовить бисквитные мини-пирожные. Готовятся они быстро и просто. Для бисквита: - 2 яйца; - 0,5 ст. сахара (для сладкоежек норму увеличить); - 1 ст. муки; - чуток соли. Для крема: - 2 белка; - 0,5 ст. сахара. Маргарита замесила бисквитное тесто, выпекла в духовке. Из коржа вырезала формочкой сердечки. Белки с сахаром взбила в густую устойчивую пену. Заготовки украсила белковым кремом. Запекла в духовке до красивого бежевого цвета. Ну вот и все, прекрасный романтический ужин для двоих готов. Маргарита сняла фартук, сполоснула посуду и отправилась в комнату к Мастеру. - Как вкусно пахнет! - Освобождай стол от своих рукописей, будем ужинать, - Марго довольно улыбнулась. Марго постелила на стол скатерть, зажгла керосиновую лампу. И они вдвоем наслаждались ужином и друг другом. Как хорошо им было вдвоем. Рейтинг: +27 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Только я не смотрела фильма,а по книге у меня Маргарита другая)) Но это просто мое восприятие.
Вот и я так люблю)) Мушкетеров посмотрела сначала,а после нашего фильма книга мне ну никак не идет))
Оля, моя любимая книга!!! Спасибо огромное!!!
У тебя всё получилось!!!
И еще Вы мне напомнили один интересный для меня момент: ведь в книге не указано, какие именно желтые цветы несла Маргарита, и когда я увидела в фильме мимозу была разачарована! Я терпеть не могу мимозу и уверена, что Маргарита несла другие цветы!Но это к делу не относится! а по делу: очень хорошие рецепты, отличная статья, замечательные фото!
случайно не золотые шары?
"— Она несла в руках отвратительные, тревожные желтые цветы. Черт их знает, как их зовут, но они первые почему-то появляются в Москве. И эти цветы очень отчетливо выделялись на черном ее весеннем пальто. Она несла желтые цветы! Нехороший цвет."
Мимозу я тоже не люблю!
о, у меня склероз, там же была весна, а у меня почему-то ассоциируются золотые шары
Я тоже. Но мимоза появляется самая первая, наверно, все-таки она.
Оставить свой комментарий