Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Роклет, тартифлет и другие сырные радости
Каждый раз, отправляясь в Альпы, мои легкие наполняются разряженным горным воздухом, а сердце - благодарностью к...древним альпийским пастухам. Тем самым, что, помимо изобретения горных лыж (поиск заблудших зимой овец наверняка был захватывающим спортивным действом), ещи и подарили нам весь спектр сырно-альпийских блюд. С тех пор "сырные вечера" стали популярной традицией в местных гостиницах и ресторанах.
О том, что в заведении сегодня "сырный ужин" узнать не сложно. Об этом возвестит устойчивый сырный дух, [разгоняющий всех бездомных собак в радиусе 3 километров], то есть, указывающий носам гурманов правильное направление. Отыскав нужное заведение [и наконец принюхавшись], вы не пожалеете, ведь вас ожидают все ведомые и неведомые (пока) сырные радости (скажите: "бай-бай, диета!"). Помимо хорошо известного далеко за границей Савойи сырного фондю, наиболее популярным считается здесь роклет. Скромный кусочек сыра на полкило устанавливается в особом приспособлении - роклетнице, где по мере смирения с злою судьбой он и плавится весь вечер. Ломтики расплавленного сыра можно кромсать специальным ножом (из набора юного маньяка) и тут же, и без зазрения совести, поедать в компании с ветчиной или (для людей исключительно кошерных) - с отварной картошкой. Её, кстати, подают в абсолютно фееричном деревянном ведре, от которого возникают ассоциации бани и румяных кустодиевских купальщиц (что и заставляет вовремя прервать сей праздник живота). Как вариант для особо ленивых можно заказать тартифлет. Тогда картошку почистят и порежут за вас, уложат её ровненькими слоями в корытце, засыплют беконом и сыром и отправят в печь, чтобы потом, с пылу с жару подать прямиком на ваш стол. Voila! Свой приз зрительских симпатий я присуждаю простенькому Mont D’Or - берестяному лукошку, наполненному одноименным перебродившим в районе Бургундии сыром, расплавленном в раскаленной печи. Ну а на десерт, дабы не разбивать "сырной романтики" - извечный крем-брюле. Своё знаменитое имя он получил от выражения burnt cream, т.е. "сожженные сливки". Сливки хоть и не принадлежат напрямую к семейству "сырных", но как по мне, находятся с ними в достаточно близком родстве. Так что Bon appetite, друзья! П.С. Если же, после обильной трапезы, вас, как и меня, одолевают мысли о стройности и похудении - добро пожаловать в мои новые статьи на тему: http://www.myjulia.ru/article/345480/ и http://www.myjulia.ru/article/346987/ Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
все - читать статьи про диеты!
какую плесень предпочитаете, мадам?
удачной диеты, кстати
это ещё почему?! - я твои фотки видела и активно обзавидовалать таким ножкам. или у тебя есть какое-то радостное известие?
Они же не в стойком постоянстве )))
Конечно есть!! Скоро ВЕСНАААААААА!!!
конечно живет - в пятках!
Спасибо!!
А приз зрительских симпатий-от меня!
спасибо, что заглянули
Оставить свой комментарий