Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бельгийский апельсиновый кекс
bl&bp_id_click=43181210392
![]() Чем хорош данный рецепт так это своей простотой! намешал все в кастрюльке вылил в форму и в духовку! на приготовление теста уходит не более 8-10 мин! Итак... 300 гр сметаны 2 яйца 1 ч.л. соды, погасить в сметане 1 неполный стакан сахара 1/4 стакана растительного масла 1 апельсин 1 стакан муки С апельсина потереть на мелкой терке цедру, цедру и все ингредиенты смешать, если есть желание можно и сок апельсина выдавить, но тогда + 2 стол ложки муки. авлись в форму смазанную растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 гр. выпекать до готовности. готовность проверить зубочисткой или просто рукой - если верх плотный, пружинит - значит готов. апельсины можно заменить 2 стол. ложками какао + поверх горячего кекса потереть кусочек шоколадки, что бы она поплавилась, или в тесто добавить мороженной черники, или цукатов, или молотых орехов, или сверху на вылитое тесто повтставлять клубнички..... здесь разгул вашей фантазии ни чего не ограничивает! Кекс карамельно-ореховый ![]() 100 г маргарина комн. Температуры 300 г вареной сгущёнки 100 г сметаны 1 яйцо 250 г муки 1 пак. пекарского порошка 90 г грецких орехов, порезать ножом на небольшие кусочки (планировала 100г, но было только 90) Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи. Форму смазать маслом и посыпать сухарями/мукой/манкой, кому что больше нравится. Поставить на нижний или предпоследний уровень духовки, разогретой до 180 град. На готовность проверить зубочисткой. Думаю, что круглая форма примерно 24 см подойдёт вполне. АНГЛИЙСКИЙ КЕКС. ![]() Ингредиенты : 1 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 сахара 1 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона и 2 ст.л. сока лимона 1 стакан сухофруктов, порезанных (изюм, курога и анансовые цукаты) 2/3 стакана апельсиновго сока (у меня был персиковый) 1/3 стакана раст. масла 2 яйца 50 г мелко порезанного миндаля ( у меня грецкие орехи). 1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и овсяными хлопьями, цедру лимона и сухофрукты 2.В отдельной миске смешать сок с раст. маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать. 3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами. 4. Выпекать 65 минут на средней температуре. Когда кекс готов - остудить * Я выпекала 40 минут. Очень вкусненько, попробуйте и не пожалеете Шоколадный восторг ![]() 1 стакан муки 80г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана молока 50г шоколада 3 ст ложки какао 2 ч ложки разрыхлителя 1/3 ч ложки соли Глазурь 100мл 20% сливок 2 ст.л. сахара 50г шоколада 1 ч ложка крахмала Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности Глазурь - как готовить Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазурь выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом... ВУЛКАНЫ СО СГУЩЕННЫМ (ВАРЕНЫМ) МОЛОКОМ ![]() Для этого рецепта нам понадобятся 6 маленьких алюминевых стаканчиков 6 см в диаметре и 5-6 см высотой.Их надо смазать жиром и посыпать мукой. Ингредиенты: 350 г вареной сгущенки 85 г муки 0,5 ч.л корицы 3 яйца Приготовление: Смешать сгущенку с мукой и корицей. Добавить по одному яйца хорошо размешивая после каждого. Взбивать ничего не надо,только смешивать вручную. Наполнить стаканчики смесью до ¾ их емкости. Поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать ровно 9 мин. Вынуть из духовки,дать остыть минут 10 и перевернуть на сервировочные тарелочки. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с клубничным (у меня малиновым) или шоколадным соусом. Очень хорошо сочетается с чашечкой кофе. Приятного аппетита !!! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Оставить свой комментарий