Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Бельгийский апельсиновый кекс
bl&bp_id_click=43181210392
Чем хорош данный рецепт так это своей простотой! намешал все в кастрюльке вылил в форму и в духовку! на приготовление теста уходит не более 8-10 мин! Итак... 300 гр сметаны 2 яйца 1 ч.л. соды, погасить в сметане 1 неполный стакан сахара 1/4 стакана растительного масла 1 апельсин 1 стакан муки С апельсина потереть на мелкой терке цедру, цедру и все ингредиенты смешать, если есть желание можно и сок апельсина выдавить, но тогда + 2 стол ложки муки. авлись в форму смазанную растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 180 гр. выпекать до готовности. готовность проверить зубочисткой или просто рукой - если верх плотный, пружинит - значит готов. апельсины можно заменить 2 стол. ложками какао + поверх горячего кекса потереть кусочек шоколадки, что бы она поплавилась, или в тесто добавить мороженной черники, или цукатов, или молотых орехов, или сверху на вылитое тесто повтставлять клубнички..... здесь разгул вашей фантазии ни чего не ограничивает! Кекс карамельно-ореховый 100 г маргарина комн. Температуры 300 г вареной сгущёнки 100 г сметаны 1 яйцо 250 г муки 1 пак. пекарского порошка 90 г грецких орехов, порезать ножом на небольшие кусочки (планировала 100г, но было только 90) Всё (до орехов), взбить до пышности миксером(я делала в кух. Машине), вмешать орехи. Форму смазать маслом и посыпать сухарями/мукой/манкой, кому что больше нравится. Поставить на нижний или предпоследний уровень духовки, разогретой до 180 град. На готовность проверить зубочисткой. Думаю, что круглая форма примерно 24 см подойдёт вполне. АНГЛИЙСКИЙ КЕКС. Ингредиенты : 1 1/2 стакана муки 1/2 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя 3/4 сахара 1 стакан овсяных хлопьев 1 ч.л. цедры лимона и 2 ст.л. сока лимона 1 стакан сухофруктов, порезанных (изюм, курога и анансовые цукаты) 2/3 стакана апельсиновго сока (у меня был персиковый) 1/3 стакана раст. масла 2 яйца 50 г мелко порезанного миндаля ( у меня грецкие орехи). 1. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром и овсяными хлопьями, цедру лимона и сухофрукты 2.В отдельной миске смешать сок с раст. маслом и яйцами. Смешать содержимое обеих мисок, хорошо размешать. 3. Вылить тесто в промасленную форму для кексов, сверху посыпать орехами. 4. Выпекать 65 минут на средней температуре. Когда кекс готов - остудить * Я выпекала 40 минут. Очень вкусненько, попробуйте и не пожалеете Шоколадный восторг 1 стакан муки 80г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1/3 стакана молока 50г шоколада 3 ст ложки какао 2 ч ложки разрыхлителя 1/3 ч ложки соли Глазурь 100мл 20% сливок 2 ст.л. сахара 50г шоколада 1 ч ложка крахмала Просеять муку, добавить сахар, натертый на крупной терке шоколад, какао, разрыхлитель, соль. Растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать. Добавить молоко. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты. Поставить в предварительно разогретую до t=200°C духовку и выпекать до готовности Глазурь - как готовить Сливки, шоколад, сахар варить при постоянном помешивании до растворения сахара и шоколада. Крахмал развести с двумя ч.л. холодной воды и влить в сливки. Варить еще 1 мин. Снять с огня и остудить. Глазурь выложить на готовые кексы и наслаждаться шоколадным вкусом... ВУЛКАНЫ СО СГУЩЕННЫМ (ВАРЕНЫМ) МОЛОКОМ Для этого рецепта нам понадобятся 6 маленьких алюминевых стаканчиков 6 см в диаметре и 5-6 см высотой.Их надо смазать жиром и посыпать мукой. Ингредиенты: 350 г вареной сгущенки 85 г муки 0,5 ч.л корицы 3 яйца Приготовление: Смешать сгущенку с мукой и корицей. Добавить по одному яйца хорошо размешивая после каждого. Взбивать ничего не надо,только смешивать вручную. Наполнить стаканчики смесью до ¾ их емкости. Поставить в нагретую до 180С духовку и выпекать ровно 9 мин. Вынуть из духовки,дать остыть минут 10 и перевернуть на сервировочные тарелочки. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать с клубничным (у меня малиновым) или шоколадным соусом. Очень хорошо сочетается с чашечкой кофе. Приятного аппетита !!! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий