Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Про горох.
О лечебных свойствах гороха.
Горох важная и кормовая культура . Семена используют в пищу в виде супа и каши. Лечебными свойствами обладают листья и семена. Их заготавливают в мае-июне, сушат в тени, в хорошо проветриваемом помещении, разложив тонким слоем. Срок хранения сушеных листьев – 1 год, семян – до трех лет. В тканях бобовых накапливается много азотных соединений,необходимых для построения белковых молекул. Углеводы гороха в основном фруктозные, и их наш организм усваивает без инсулина, что очень важно для больных сахарным диабетом. Горох обладает противоопухолевым, мочегонным, вяжущим действием, останавливает кровотечения и поносы, а масляные вытяжки из его семян стимулируют процессы восстановления слизистых оболочек и кожи при местном использовании. Белковые вытяжки стимулируют процессы кроветворения. Препараты из семян гороха полезны при анемии и истощении, старческих запорах и ряде других заболеваний внутренних органов. Горох способствует прекращению местных расстройств и физиологических процессов, выражающихся в кашле, одышке, излечивает геморрой. Водные вытяжки из надземной части и кожуры плодов гороха посевного применяют для лечения кожных высыпаний, дерматита, при лечении кори. Отвар семян или всего растения обладает диуретическим действием , а также способствует, а также способствует вымыванию камней из почек и мочевого пузыря. Свежий или сухой (размоченный в воде) горох полезно съедать при изжоге – по 3-4 штуке. Кашицу из незрелых (зеленых) семян гороха в чистом виде или в смеси с яичным белком рекомендуется прикладывать к пораженным местам на коже для лечения рожистого воспаления, экземы, гнойных ран, угрей, для выведения синяков и кровоподтеков. С этой целью применяют и кашицу из гороховой муки. Припарки из гороховой муки используют как размягчающее средство при фурункулах и карбункулах : гороховую муку заваривают небольшим количеством гоячей воды, тщательно размешивают, чтобы получить тестообразную однородную массу, в горячем виде (но чтобы не обжечься) ее наносят на двойной слой бинта или марли, накладывают на т о место,где ждут созревания фурункула, сверху покрывают пленкой, затем, как компресс, ватой и забинтовывают.Припарку оставляют на 4-5 часов . Для улучшения питания клеток головного мозга, нормализации обмена веществ, профилактики, лечения атеросклероза и связанных с ним головных болей, а также для улучшения состояния при сахарном диабете народная медицина рекомендует принимать по 0,5-1 ч. гороховой муки 2-3 раза в день до еды сожженного и молотого в кофемолке гороха. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А Вы сами с какой целью горох используете?
Завариваю крутым кипятком, настаиваю и пью по пол-стакана перед едой.
Оставить свой комментарий