Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манты
Живя в одной местности всю жизнь, впитываешь в себя ее обычаи и традиции.
Сибирь всегда была многонациональной, а в последнее время тем более. Возвращаются в родные места люди, прожившие свою жизнь в разных республиках Советского Союза. И, конечно же, везут с собой традиции и обычаи тех народов. Особенно это проявляется в кулинарии. Лагман, бешбармак, манты прижились у нас наравне с блинами и пельменями. И встретить на праздничном русском столе какое-то из этих блюд стало уже обычным делом. Спрос рождает предложение. Вот и в наших магазинах появились не только замороженные пельмени, но и манты. Хотя покупать эти продукты я бы не советовала. Тесто толстое, весь сок из них вымерз. В общем, если хотите попробовать настоящее блюдо, то лучше сделайте его сами. Тем более что это действительно не трудно. Можете воспользоваться моим рецептом или поискать подобное в интернете. У каждой хозяйки свои тонкости в приготовлении любого блюда. Тесто 2 яйца 0,5л воды 1ч.л. соли Примерно 7ст. муки Вымесить очень тугое тесто. Оно должно быть немного круче, чем на пельмени. Но не стоит раскатывать его сразу. Покладите его в целлофановый мешочек и пусть оно немного отлежится. Ну, хотя бы с полчасика Фарш Мясо для фарша можно взять любое. Мне нравится вариант, когда свинина и говядина, взяты в равных пропорциях. Но самое важное в фарше для мантов – это лук. В оригинальном рецепте лук и мясо берутся в равных пропорциях, но я кладу меньше. Лука примерно ½ от мяса, т.е. на 1 кг мяса – 0,5 лука. Лук ни в коем случае не пропускать через мясорубку. Его нужно очень мелко порезать. Конечно, порезать полкилограмма лука, дело нелёгкое, но могу дать маленький совет. Перед тем как резать лук возьмите в зубы спичку , головкой наружу. Ну а далее по вкусу соль, перчик, чесночок.Можно для сочности добавить с полстакана воды или молока. Тесто готово, фарш готов, поставьте пока нагреваться воду и приступаем к самому главному. Лепим манты. Да, чуть не забыла, что – бы ваши манты легко снимались с листа смажьте его жиром или маслом. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску и режем на кусочки. Обмакиваем кусочки в муку, чуть приминая их и раскатываем тоненькие кружочки диаметром 8 – 12см не столь важно, чтобы кружочек был идеальной формы, важнее раскатать их тонко. Начинки не жалейте! На серединку выкладываем фарш. Закрываем манты, как показано на фото. Выкладываем на лист оставляя место между ними, чтобы пар выходил свободно. Варятся манты 40 минут, с момента закипания воды. К готовым мантам хорошо подать подливку. Пока они варятся, нарежьте лук, чеснок, добавьте любимые специи и зелень. Когда манты уже готовы, возьмите немного воды из мантоварки, залейте ею смесь и капните чуть – чуть уксуса. Немного подсолите. Не советую готовить манты впрок и замораживать. От этого они теряют сочность. Приятного аппетита! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Выглядит - супер!!! С моей богатой фантазией представляю, как вкусно -ммм!!! Ещё и с подливкой!..
Хорошо бы, муж не увидел случайно, заставит ведь меня научиться их делать!..
Леночка, замечательно - как и всегда у тебя!
Жаль, не могу + поставить, у меня почему-то плюсуются только комменты, а записи и статьи - нет...
рецептов приготовления множество, к мясу добавляют тыкву, джусай, курдючный жир...
Спасибо за рецепт
Интересно. Первый раз слышу.
Я теперь поняла, для чего мне использовать свою пароварку, а то она у меня без дела пылиться)))
Электро подороже.Но тоже не заоблачно.Можно за 1,5-2 тысячи купить с наворотами.Но в принципе никаких преимущество электро не дает.только чуть быстрее варятся.Настолько насколько быстрее нагреется вода.
о, моя мечта)))
У меня пароварка электрическая, трехярусная. Места на кухне занимает много, а что готовить - не знаю. Вот рыбка в ней получается хорошая)))
где показала как их лепить!
а тут надо заворачивать несколько раз!) Но это не беда, научусь, главное,
что потом будет вкусно и быстро есть!!!))
Не самый лучший вариант,но думаю,что приспособить можно)
Люблю манты, но сама лепить не пробовала. Теперь хочу научиться.
Мне нравится очень оформление их, папа мой раньше все к центру всегда собирал и пимпочка, которая получалась вверху иногда была толстоватой, а тут все очень тоненько - здорово ))))
Оставить свой комментарий