Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Манты![]() Сибирь всегда была многонациональной, а в последнее время тем более. Возвращаются в родные места люди, прожившие свою жизнь в разных республиках Советского Союза. И, конечно же, везут с собой традиции и обычаи тех народов. Особенно это проявляется в кулинарии. Лагман, бешбармак, манты прижились у нас наравне с блинами и пельменями. И встретить на праздничном русском столе какое-то из этих блюд стало уже обычным делом. Спрос рождает предложение. Вот и в наших магазинах появились не только замороженные пельмени, но и манты. Хотя покупать эти продукты я бы не советовала. Тесто толстое, весь сок из них вымерз. В общем, если хотите попробовать настоящее блюдо, то лучше сделайте его сами. Тем более что это действительно не трудно. Можете воспользоваться моим рецептом или поискать подобное в интернете. У каждой хозяйки свои тонкости в приготовлении любого блюда. Тесто 2 яйца 0,5л воды 1ч.л. соли Примерно 7ст. муки Вымесить очень тугое тесто. Оно должно быть немного круче, чем на пельмени. Но не стоит раскатывать его сразу. Покладите его в целлофановый мешочек и пусть оно немного отлежится. Ну, хотя бы с полчасика Фарш Мясо для фарша можно взять любое. Мне нравится вариант, когда свинина и говядина, взяты в равных пропорциях. Но самое важное в фарше для мантов – это лук. В оригинальном рецепте лук и мясо берутся в равных пропорциях, но я кладу меньше. Лука примерно ½ от мяса, т.е. на 1 кг мяса – 0,5 лука. Лук ни в коем случае не пропускать через мясорубку. Его нужно очень мелко порезать. Конечно, порезать полкилограмма лука, дело нелёгкое, но могу дать маленький совет. Перед тем как резать лук возьмите в зубы спичку , головкой наружу. Ну а далее по вкусу соль, перчик, чесночок.Можно для сочности добавить с полстакана воды или молока. Тесто готово, фарш готов, поставьте пока нагреваться воду и приступаем к самому главному. Лепим манты. Да, чуть не забыла, что – бы ваши манты легко снимались с листа смажьте его жиром или маслом. Отрезаем кусочек теста, скатываем из него колбаску и режем на кусочки. ![]() Обмакиваем кусочки в муку, чуть приминая их и раскатываем тоненькие кружочки диаметром 8 – 12см не столь важно, чтобы кружочек был идеальной формы, важнее раскатать их тонко. Начинки не жалейте! ![]() На серединку выкладываем фарш. Закрываем манты, как показано на фото. ![]() ![]() ![]() Выкладываем на лист оставляя место между ними, чтобы пар выходил свободно. Варятся манты 40 минут, с момента закипания воды. К готовым мантам хорошо подать подливку. Пока они варятся, нарежьте лук, чеснок, добавьте любимые специи и зелень. Когда манты уже готовы, возьмите немного воды из мантоварки, залейте ею смесь и капните чуть – чуть уксуса. Немного подсолите. ![]() Не советую готовить манты впрок и замораживать. От этого они теряют сочность. ![]() Приятного аппетита! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Выглядит - супер!!! С моей богатой фантазией представляю, как вкусно -ммм!!! Ещё и с подливкой!..
Хорошо бы, муж не увидел случайно, заставит ведь меня научиться их делать!..
Леночка, замечательно - как и всегда у тебя!
Жаль, не могу + поставить, у меня почему-то плюсуются только комменты, а записи и статьи - нет...
Спасибо за рецепт
Интересно. Первый раз слышу.
Я теперь поняла, для чего мне использовать свою пароварку, а то она у меня без дела пылиться)))
Электро подороже.Но тоже не заоблачно.Можно за 1,5-2 тысячи купить с наворотами.Но в принципе никаких преимущество электро не дает.только чуть быстрее варятся.Настолько насколько быстрее нагреется вода.
о, моя мечта)))
У меня пароварка электрическая, трехярусная. Места на кухне занимает много, а что готовить - не знаю. Вот рыбка в ней получается хорошая)))
где показала как их лепить!
а тут надо заворачивать несколько раз!) Но это не беда, научусь, главное,
что потом будет вкусно и быстро есть!!!))
Не самый лучший вариант,но думаю,что приспособить можно)
Люблю манты, но сама лепить не пробовала. Теперь хочу научиться.
Мне нравится очень оформление их, папа мой раньше все к центру всегда собирал и пимпочка, которая получалась вверху иногда была толстоватой, а тут все очень тоненько - здорово ))))
Оставить свой комментарий