Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Печенье творожное "Четвертушки"
Когда-то давно, пекла моя бабушка это замечательное печенье из творога. И меня, конечно, научила. Каково же было моё удивление, когда я впервые попробовала его в семье моего будущего мужа! Его тоже пекла бабушка, в точности так же, как и моя.
Два года назад мы со старшей дочкой участвовали в школьном конурсе "Моя семья", на который готовили это печенье, которое представили как семейный рецепт. Попробуйте испечь его - это очень просто и вкусно (хотя, думаю, что многие знают этот рецепт)!.. Итак, понадобится: 2 пачки творога (400-500 г.), 250 г. маргарина, два стакана муки, сода на кончике ножа и 0,5 ст. сахара, масло для смазывания противня. Смешать маргарин, творог, муку и соду. Вымесить тесто. Взять небольшой кусочек теста и раскатать его в кружок на столе, посыпанном сахаром. Свернуть кружок пополам. И - ещё пополам, чтобы получилась "четвертушка". Выложить печенье на противень и выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития! Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
200гр.растопленного маргарина + 300гр. творога + 2ст. муки + 1яйцо + 0,5ч.л. соды + 1-2ст.л.сахара - вымесить тесто, раскатать в пласт толщ. 0,7см, вырезать стаканом кружкИ, посыпать их сахаром, свернуть пополам, уложить на противень, ещё раз посыпать сахаром и выпекать. Получаются очень красивые золотистые печенюшки.
Иногда также, как и Lulek, делаю "рогалики" с джемом, иногда просто вырезаю формочками или рюмкой фигурки, посыпаю сахаром и выпекаю. Соды кладите больше, а не "на кончике ножа", увидите, какие "пушистые" печеньки получатся. Удачи!
Как-нибудь попробую сделать по Вашему рецепту. )
Вот пойду в отпуск долгосрочный и все перепробую)) А пока буду накопительством заниматься)
Шучу, конечно, стараюсь выпечки не есть много. Пока получается...
Спасибо за чудесный рецепт! Обязательно приготовлю своим мальчишкам!
Оставить свой комментарий