Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Run

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баурсаки

Баурсаки Всем,привет. Как-то видела кто-то спрашивал рецепт баурсаков. Я сама из Казахстана и могу поделиться, как я делаю баурсаки.

Ингридиенты:
мука ( я ставлю тесто на двоих, поэтому у меня уходит 1-2 стакана)
1 ч.л сухих дрожжей
пол ч.л. соли
1 ст.л. сахарного песка
И если есть в холодильнике скажем остатки такие как, прокисшее молоко (только не слишком просроченное), кефир, сметана) можете смело добавить в тесто. Как говорится кашу маслом не испортишь. Сахаром не злоупотребляйте они засохнут быстро.


Ставим тесто: в миске разводим дрожжи с сахаром и солью в теплой воде (1-,15 стакака) и оставляем на несколько минут пока не расстает. Добавляем комнатной температуры можно сметаны или кефира и все замешиваем не круто, должно прилипать к пальцам. Накрываю пленкой и ставлю в духовку (не в горячую конечно), просто это самое идеальное место для поднятия теста. У меня уходит на это 1-1,5 часа. Как поднимется тесто я замешиваю его еще раз, но чтобы не прилипало я замачиваю руки в воде. И оставляем пока не поднимется еще раз. Они от этого будут пышнее. Потом расскатываете и можно лепешками или обычные квадратики ,жарите на подсолнечном масле.

Можете ставить с вечера тесто и оставить в холодильнике, очень хорошо это делать в выходные, с утра свежие баурсаки. А в будни можно утром перед работой сделать, а вечером пожарить.

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!



Rima Roper   13 февраля 2011   3804 6 13  


Рейтинг: +18








Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2011 года   +1  
из такого теста и пирожки с начинкой можно делать?!
zumaur # 13 февраля 2011 года   +2  
Я ела один раз баурсаки, мне не понравились, какие-то очень кислые, а какие должны быть на вкус в идеале?
Rima Roper # 13 февраля 2011 года   +2  
Не знаю где вы ели кислые , очень трудно их описать на вкус. Но все попробую , они на вкус очень даже вкусные, как пончики, но не не такие сахарные. Я живу в Америке, так мои соседи их ждут каждую пятницу, вот они мне и сказалаи что похожи на их пончики. Их хорошо есть и со сметаной, и с вареньем, я даже делаю своего рода сэндвичи, ем их с сыром. Это жаренный хлеб, ничего особенного нет.
Rima Roper # 13 февраля 2011 года   +2  
Из этого теста я делаю пирожки. Начинки всякие и варенье, и пропущенные в масле грибы с зеленью, капуста тушенная, и т.д. У меня свекровь японка, она ест рис, я ей делаю с рисом, она вообще тащится от этого. Я говорю все что в холодильнике осталось можно заправить как на пирожки.
zumaur # 13 февраля 2011 года   +2  
может я спутала чего? мне свекровь привозила из Казахстана когда в гостях была, но по- моему это какие-то шарики были вроде как из сыра. Так что извините, если не так
Kceniya Novozheeva # 13 февраля 2011 года   +1  
то что Вам привозили, по всей видимости - курт, действительно иногда очень соленый, готовится из творога с солью, высушивают где-либо в тени. Очень хорошо помогает в летнюю жару.
Белка # 13 февраля 2011 года   +2  
я думала,что баурсаки это что-то мясное)) А тут оказывается сладенькое.Попробую обязательно.У меня вообще стряпню любят.И по описанию должно понравиться) Спасибо!
МАМА Виконта # 13 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! Очень простой!!!
Luba_Fed # 13 февраля 2011 года   +2  
Спасибо за новинку!
наиг # 13 февраля 2011 года   0  
Спасибо большое! В детстве жила с родителями в Казахстане, мама частенько пекла баурсаки. Очень вкусно! Надо испечь обязательно и вернуться, на некоторое время, в детство!
Rima Roper # 13 февраля 2011 года   0  
Я поняла о чем вы говорили - кислые шарики это не баурсаки. Они называются - курт (червяк, в форме червяка). Они делаются из кислого молока, чаще из верблюжьего.
Rima Roper # 13 февраля 2011 года   0  
А вообще баурсаки или лепешки делащтся по пятницам, люди молятся и поминают все покойников в этот день и делятся с соседями. Обычно это нечетное количество. У нас в нашем районе были 7 домов которые дружили, вот и пекли 7 лепешек. И соответственно получаешь от соседей тоже.
Спасибо друзья это мой первый рецепт на этом сайте.
zumaur # 13 февраля 2011 года   0  
Еще пишите, и рецепты японской свекрови, очень интересно от первого лица, поди японскую кухню под себя подредактировали?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.