Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Баурсаки
Всем,привет. Как-то видела кто-то спрашивал рецепт баурсаков. Я сама из Казахстана и могу поделиться, как я делаю баурсаки.
Ингридиенты: мука ( я ставлю тесто на двоих, поэтому у меня уходит 1-2 стакана) 1 ч.л сухих дрожжей пол ч.л. соли 1 ст.л. сахарного песка И если есть в холодильнике скажем остатки такие как, прокисшее молоко (только не слишком просроченное), кефир, сметана) можете смело добавить в тесто. Как говорится кашу маслом не испортишь. Сахаром не злоупотребляйте они засохнут быстро. Ставим тесто: в миске разводим дрожжи с сахаром и солью в теплой воде (1-,15 стакака) и оставляем на несколько минут пока не расстает. Добавляем комнатной температуры можно сметаны или кефира и все замешиваем не круто, должно прилипать к пальцам. Накрываю пленкой и ставлю в духовку (не в горячую конечно), просто это самое идеальное место для поднятия теста. У меня уходит на это 1-1,5 часа. Как поднимется тесто я замешиваю его еще раз, но чтобы не прилипало я замачиваю руки в воде. И оставляем пока не поднимется еще раз. Они от этого будут пышнее. Потом расскатываете и можно лепешками или обычные квадратики ,жарите на подсолнечном масле. Можете ставить с вечера тесто и оставить в холодильнике, очень хорошо это делать в выходные, с утра свежие баурсаки. А в будни можно утром перед работой сделать, а вечером пожарить. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо друзья это мой первый рецепт на этом сайте.
Оставить свой комментарий