Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как испечь хлеб дома.

Что надо иметь?
1. Возьмите: 35-50 граммов дрожжей (от трети до половины пачки не сухих дрожжей); 0,5 стакана воды; 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте всё вместе в чашке, оставьте.
2. Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
3. Нагрейте духовку.
4. Перелейте дрожжевую смесь в большую миску, добавьте к ней полстакана воды или молока ( что есть под рукой) и примерно треть стакана подсолнечного масла. Всё быстро и старательно перемешайте, всыпьте измельчённый лук, посолите (щепотка – две), затем постепенно подсыпайте муку и всё время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.


Тесто должно быть не сильно крутое. Хорошо промесите тесто, наделайте из него колобков примерно с яблоко, сплюсните в лепёшку толщиной примерно1,5 сантиметра. Выложите лепёшки на противень, прочертите по этим лепёшкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте постоять 2-3 минуты и сажайте в хорошо разогретую духовку. Минут через 10 проткните спичкой, если на ней нет следов теста – хлеб готов. Попробуйте хлеб минут через 25: лишь тогда он приобретёт свой настоящий вкус.

И совсем не трудно!

Можно добавить в тесто пряности: перец, тмин, кориандр, анис. Экспериментируйте!

Вкус можно варьировать, добавляя к основной используемой муке ( например, пшеничной) различные добавки другой муки – от десятой части до трети. Так, можно добавить 2-3 столовые ложки ржаной муки, или гречневой. В каждом случае получится совсем другой вкус!



naivnai   13 февраля 2011   920 3 3  


Рейтинг: +5








Комментарии:

zumaur # 14 февраля 2011 года   +2  
Надо попробовать, возьму в избранное
Helena Bel # 27 марта 2011 года   +2  
Спасибо за рецепт! С луком никогда не пробовала печь хлеб, хотя пеку с разными видами муки: так полезней!
Эмануила # 27 марта 2011 года   +2  
Я, наверное тоже попробую Спасибо!Жаль фото нет...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.